NY在住アイシングクッキーサロン【パルフェボーテ】 -8ページ目

ひな祭り@NY お料理

 

ひな祭りだからね!お友達が持ってきてくれたロゼシャンで乾杯♬

 

お友達が探し回ってくれた梅酒も飲んで、まるで日本にいるみたい!

 

 

そうそう!この日のためにあるような、可愛いプレート!

 

アリタポーセリンラボのジャパンチェリーSOMEIをチョイス。

 

みんな、有田焼じゃないみたい~と驚いてました!

 

 

 

牡蠣のオイル付けを入れた器はCrate and Barrelで一目ぼれしたもの。

 

 

 

グラスもですが、カボチャの和風サラダを入れたショットグラスも

 

私の愛してやまないスガハラガラスさんのモノ!

 

 

春菊の豆腐ソースの器もスガハラさん!

 

 

アボカド豆腐を入れた蓋付のこの子もスガハラさん!

 

全部可愛すぎる~❤

 

一時帰国の時に買いたいものが山ほどあるけど、

 

持って帰ってくるとき割れないかが心配・・・

 

 

お友達チョイスの、高級マンチェゴチーズ&巣蜜!

 

このコンビネーション、最高過ぎました(≧∇≦)

 

手が止まらない止まらない・・・

 

巣蜜って、私が今までに食べたのは、最後口の中で蜜蝋が残るパターン。

 

でもこれ、それが一切なく、最高の口溶け❤

 

NYの奥様は、美味しいモノ・素敵なモノをたくさんご存じで心からリスペクト!!

 

これからも、もっとたくさん教えてもらわなきゃっ(^_-)-☆