ひな祭り@NY お料理
ひな祭りだからね!お友達が持ってきてくれたロゼシャンで乾杯♬
お友達が探し回ってくれた梅酒も飲んで、まるで日本にいるみたい!
そうそう!この日のためにあるような、可愛いプレート!
アリタポーセリンラボのジャパンチェリーSOMEIをチョイス。
みんな、有田焼じゃないみたい~と驚いてました!
牡蠣のオイル付けを入れた器はCrate and Barrelで一目ぼれしたもの。
グラスもですが、カボチャの和風サラダを入れたショットグラスも
私の愛してやまないスガハラガラスさんのモノ!
春菊の豆腐ソースの器もスガハラさん!
アボカド豆腐を入れた蓋付のこの子もスガハラさん!
全部可愛すぎる~❤
一時帰国の時に買いたいものが山ほどあるけど、
持って帰ってくるとき割れないかが心配・・・
お友達チョイスの、高級マンチェゴチーズ&巣蜜!
このコンビネーション、最高過ぎました(≧∇≦)
手が止まらない止まらない・・・
巣蜜って、私が今までに食べたのは、最後口の中で蜜蝋が残るパターン。
でもこれ、それが一切なく、最高の口溶け❤
NYの奥様は、美味しいモノ・素敵なモノをたくさんご存じで心からリスペクト!!
これからも、もっとたくさん教えてもらわなきゃっ(^_-)-☆