前回は、クッグパッドのレシピで2日かかりましたが^^;、
今回は、前回の調理方法を改良して、1時間半で完了(^_^)v。
牛テール、基部の二つ、最も太い所です。
生姜と白葱の青い所。
お湯を沸かす。
テールを入れ、アクが出たら、冷水にさらす。
冷水にさらし中、冷めたら、血管内の血を丁寧に押し出す。
鍋にハーブ?とテール、酒200ccを入れ、水を鍋の2/3迄入れる。
少し煮て、アクを取り、蓋を閉めて、振り子が激しく踊ったら、弱火で30分間加熱。
煮上がりました。
丁寧に浮いてる脂を取る。
左下のが、取った脂。カナリの量が取れます。
コレで、牛テール仕込み完了(^_^)v。