北見市は焼き肉で有名だからね😁

数日前、近くのスーパーに買い物に行った時に
やきそば弁当 北見焼肉味が売ってたから
隣に置かれてたシーフード味と一緒に買ってみました☺️

シーフード味の方は食べたけど、焼き肉味はまだですが…😅



むか~~~しからある、定番のソース味のやきそば弁当は・・
ソース味が苦手なので、食べることはあまりないですが😄
そのまま食べず、麺をスープに浸してつけ麺風にしたら美味しかったの覚えてる(o^-^o)
👆👆👆
(マルちゃんが裏技で紹介してるようだけど、
私はうん十年前からやってるわぁ)




北見市って言っても、ロコ・ソラーレは常呂町だけどね(笑)

まぁ、合併して北見市(北見市常呂町)にはなったけど…💦





ロコ・ソラーレ監修「やきそば弁当 北見焼肉味」 北海道限定発売


「マルちゃん やきそば弁当 北見焼肉味(ロコ・ソラーレ監修)」が2月6日、東洋水産(東京都港区)から北海道限定で発売された。(北見経済新聞)  

やきそば弁当は1975(昭和50)年に本州で発売。翌年、北海道でも販売開始。名前の由来は「容器が四角い形状で弁当箱に似ている」ことから、その名が付いた。  

同商品担当の吉永裕一さんは「北見焼肉味」を選んだ理由について、「焼き肉の街ともいわれている北見の焼き肉のタレをイメージした味わいの一品を発売し、地域にマッチした商品をロコ・ソラーレに監修いただき、より親しみを持ってもらうため」と話す。  

同商品は、タマネギやニンニク、リンゴ果汁をベースにショウガを利かせた「フルーティーなまろやかさのしょうゆダレ風のソースと滑らかで弾力のある麺が特徴」だという。  

吉永さんは「ロコ・ソラーレと、北見から北海道をより笑顔にする商品として開発した。ぜひ、ご賞味いただければ」と話す。  希望小売価格214円(税別)。道内の量販店や小売店で扱う。