【三食ごはん 2】10月3日(土)の放送に登場したごはんレシピ「カワニナ入り混ぜそうめん」



10月3日(土)に放送された「三食ごはん 2」の5話に登場したごはんレシピをご紹介!


―カワニナ入り混ぜそうめん―


step 1. カワニナを塩水で洗い、熱湯に入れて10分ゆでる。



step 2. カワニナの身を取り出す。



step 3. ブロッコリーをゆでて、サンチュ&エゴマの葉を洗う。



step 4. コチュジャン+お酢+しょうゆ+ごま油+水あめを入れてよく混ぜ合わせる。



step 5. 熱湯に麺を入れる。



step 6. 麺がゆで上がったら、冷水で締めて水を切る。



step 7. 用意したすべての材料を入れて、よく混ぜ合わせれば完成!