「美味しい」にはかなわない。蒸し大豆は母の味 | ​ 観るチカラを、生きる糧に。 ー SCREEN(私設)研究所

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観る映画が、あなたの、わたしの、人生のヒントになる。
ここは、SCREEN(私設)研究所。

潜在数秘術×映画で
「観る」ことと心の関係を
映画を通して読み解いていきます。

先日、プラントベースEXPOへ行きました

http://vegeexpo.jp


そこで買った蒸し大豆と蒸しミックスビーンズが

美味すぎて感激^_^




自分でも試したい!と思っていたら

GAIAショップ

http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/

で生の大豆(200g)をみつけ。

これは!と喜び勇んで

蒸し大豆にチャレンジ。




レシピは

白ごはん.com

https://www.sirogohan.com/sp/recipe/musidaizu/


を参考に。




・・・といっても

一晩水につけ

柔らかく膨らんだ豆を

蒸すだけなんだけどねw




水からあげて

そのまま中華せいろに入れて

お湯を沸かした土鍋にセット

待つこと1時間。





ツヤっつやの蒸し大豆出来上がり♪

ホクホク美味し〜い!




これさー、あれだよ

昔母が作ってた手前味噌の味だよw

子どもの頃よく手伝いしてた

(味噌は、そのあと塩と麹と合わせて寝かすんだけど)




蒸したばかりの大豆を

母娘共々、よくつまみ食いしてたw

懐かしの味です。





プラントベース、ヴィーガン、オーガニック、エシカル

カタカナ語ばっか並ぶ近頃ですが

身体が喜ぶ「美味しい」には敵わないよな^_^





それも、数の仕合わせ。




★★★☆☆




《かずの葉の庭》主宰

|★|高橋 早苗プロフィール

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