らーめんらぶ 55. フランチェスカーノ
夫が栃木のラーメンブックで見つけたお店。
どうみてもイタリアンのお店なのに、ラーメン屋さんだという。
おしゃれなお店の前には、ヌードルカフェと暖簾がかかっていた。
メニューにパスタとドルチェもあるが、やっぱりメインはラーメンらしい。
塩と醤油とオーソドックスな品から
トマトラーメン、クリームラーメンと並ぶ。
塩はスッキリ透明な細麺。ボリュームはないが味わい深い。
トマトラーメンは、器からスープパスタのよう。いや半分パスタだ。平打ち細麺で粉チーズもかかってるし。
もともとイタリアンシェフだったオーナーが、ラーメンを作ったらこんな個性的な形になったらしい。
日曜の夕方、店は満席。でも普通のラーメン屋と違い、静かに過ぎていく時間。
締めにカプチーノを飲んだのは初めてかも。
夫が栃木のラーメンブックで見つけたお店。
どうみてもイタリアンのお店なのに、ラーメン屋さんだという。
おしゃれなお店の前には、ヌードルカフェと暖簾がかかっていた。
メニューにパスタとドルチェもあるが、やっぱりメインはラーメンらしい。
塩と醤油とオーソドックスな品から
トマトラーメン、クリームラーメンと並ぶ。
塩はスッキリ透明な細麺。ボリュームはないが味わい深い。
トマトラーメンは、器からスープパスタのよう。いや半分パスタだ。平打ち細麺で粉チーズもかかってるし。
もともとイタリアンシェフだったオーナーが、ラーメンを作ったらこんな個性的な形になったらしい。
日曜の夕方、店は満席。でも普通のラーメン屋と違い、静かに過ぎていく時間。
締めにカプチーノを飲んだのは初めてかも。