満月の今日。
ちょうちょうちょうちょう久しぶりにお料理教室へ。
先日も予約していたのですが、仕事が延びてしまい
行けなくなってしまいまして。。。

スピードクッキングのレッスンを予約していました。
スピードクッキング=時間短縮=ガス・電気の節約
⇒エコにつながる。

 
*8種の夏野菜で作るキーマカレー
/雑穀ごはん
野菜モリモリです。


*ズッキーニのサラダ
ドレッシングも手作り。
ズッキーニは生でも食べることができるんですね。
さっぱりして美味しかったです。


*ベジピーチラッシー
どのへんがベジかというと、

なんと人参が入っています。
飲んだところ、まったく人参を感じません。

 
全体像。


Facebookに載せたら、特に男性から反応。
みなさん、カレーは好きね。
夏はカレーだね。

午前中のレッスンだったので、あまりお腹が空いていなかった
わたしも、美味しさに完食!

スパイスのチカラだと思いました。

某友人ベーシストは演奏前にカレーを食す。
週5ぐらいかな?
いまは舌にできものができて、お休みしているようですが

午前。午後。夜。とハードなお仕事だったときに
乗り切れたのは、カレー(スパイス)だったのではないか。とのこと。
以来ほぼ毎日(?)カレー。
彼のTwitterはカレー写真で楽しくなっています。

スパイス使いこなしたいなー。

 

 



いつもアロマの資格試験と重なっていた

「スパイス&ハーブ検定」を受けてみようかしら!