先週は、色々と用事が入ってる合間に、お友達と2回ランチと1回お茶の約束をしていたので、私にとってはなかなか忙しかったです。(*^ワ^*)
写真は撮っていませんが、最初のランチは、大人数でイタリアンに行きました。
本当は、大人数があまり得意でない私ですが..、最近は、お誘いを受けたらなるべく断らないよう心掛けています。
→若い時は、少しでも気乗りしないと断っていたので、随分と大人になりました。(^▽^笑)
年齢を重ねると、人とのお付き合いも断捨離を..と言う考えもあるかと思いますが、私の場合はむしろ逆で、若い頃に好き勝手してきた分、年齢を重ねていくほど人とのお付き合いを大事にしたいと思っている次第です。

2回目のランチは、気兼ねしなくて良いお友達とのランチだったので、「こなな」に行きました。
初めて頼んでみた、とろろの出汁パスタでしたが、これがめちゃくちゃ美味しかったです。(๑><๑)
本格的なイタリアンだと重く感じてしまう私には、「こなな」のパスタが美味しくいただけて、デザートの豆乳プリンも、とっても美味しかったです。
話し足りなくて、何とランチで11時から5時まで滞在してしまいました。( ̄_ ̄|||)



シンガポールの出張お土産です。

紅茶の専門店のショートブレッドだそうです。
残念ながら私は、ショートブレッドやクッキーが得意でないのでお味が分からないのですが..(^^;パッケージがオシャレで有名らしいです。(☉∀☉)
初めて乗った、シンガポール航空の機内食がなかなか美味しかったようです。
私は、機内食が好きでないくせに、旅日記の中でも機内食を拝見するのが好きです。(●>艸<)
そういうこともあり、機内食が面白かったら、写真を撮ってきて欲しいと頼んでいました。

関空発は、菊の井監修で普通に美味しかったそうですが、お肉の串がシンガポールっぽかったのがなかなか面白かったです。(∀)



お弁当の備忘録

代わり映えしてませんが、(°ω°)お弁当作りが、目下の私のストレス解消になっています。(o⌒∇⌒o)