今日から
ブログ
始めます。
おもに お料理の記録
楽しかった事
美味しいもの
など
書いていこうと思います。
お初の投稿は
.
昨日のお客様用のおもてなしごはんです。
.
お客様5名
元の職場の気の置けないお友達。
懐石盆が
5枚しかないので
自分の分は
普通のお盆に盛り付けしてみました。
こちらは
懐石盆に盛り付け。
お客様用です。
メニューは
炊合せ
揚げ物
春巻きは鮎と大葉と甘味噌を巻いてます
胡麻豆腐
サツマイモの柚子蜂蜜煮
キノコのなめ茸風
切り干し大根の柚子ポン
サツマイモご飯
汲み上げ湯葉
炊合せの南瓜の下にあるのは
生麩の甘辛煮
揚げ出し豆腐
キノコ汁
胡麻豆腐 生麩 汲み上げ湯葉は
京都旅行で購入したもの。
盛り付けはワイワイみんなで楽しみながら^_^
ランチの後は
栗拾い。
今年は
天候のせいか
実のなるのが少し遅い。
道端には
彼岸花。
秋を感じる
楽しい 美味しい一日でした。

