一献という蕎麦屋さんのワイン会に参加させて頂きました割り箸


ワイン会なのに私はいっさいお酒を飲まないというスタンスで行きました爆弾


ちゃんとした会だと知らずに参加してしまって少し気まずさはありましたが、料理が美味しかったのでよしっドキドキ

オードブルは
浦村産出牡蠣の白ワイン蒸しコキーユ仕立て
大正海老の蟹味噌バーニャカウダー
クリームチーズの奈良漬け
ネギトロカナッペ
photo:01



蒸し物
鳥賊とスズキの温テリーヌ豆乳ソース塩海賊胆添え

サラダ
バチマグロ中トロ炙りと国産あん肝彩サラダ
photo:03



チーズ料理
旬の茸スフレ白子のチーズ焼き

肉料理
イノシシの赤ワイン煮パイ包み
海老芋のクロケット添え桜海老ソース

旬魚の料理
鰹の赤ワイン漬けローズマリー風味揚げタルタルソース

写真がないのは美味しそうにとれなかったからです叫びお魚だ~いすき~ニコニコ



いかにも料理知ってます風に書いているけれど、料理のことなんて全く分かりません雷

でも食べることは大好きですキラキラだからグルメ日記みたいになっちゃっうみたいオバケ



基本、柚子胡椒とタバスコがあれば何でもおっけ~~ラブラブ



そんな私にこゆ機会を与えてくれて美味しいものをいっぱい教えくれる方々に感謝です、しきれませんアップ



おいしいもの食べるとやっぱしあわせな気分になります音譜


そろそろお酒を美味しいと思えるようになりたいな~ビール



明日は今週最後の仕事!!がんばれるキスマーク

iPhoneからの投稿