さて!
週末作り置きを再開した我が家。
週末にまとめて作っちゃうよ~
今まで嫌煙していた冷凍肉を初めて購入!
かたまりになっていて使い切らないといけないと
思っていたけど、そんなことなかったのね~!!
パラパラになっていて使う分だけ取り出せる
便利ー!もっと早く知っていれば!
800gくらい入っていて900円くらいでした。
しかも国産!コスパよし!
このお肉を使って3品作りました!
まずはキャベツと炒めて回鍋肉
好き嫌いの多い子供たちがいるので、ニンジンやピーマンは入れません。。。
そして白菜と豚肉の蒸したやつ←料理名・・

フライパンに切った白菜と豚肉を重ねて入れて、蓋をして蒸すだけ~
これも野菜は白菜のみ
味付けはせず、食べるときにポン酢やゴマダレなどそれぞれ好みの調味料をかけていただきます。
もういっちょ!
なすと豚肉のみそ炒め
これもなすと冷凍の豚肉のみです。
かんたーん!
冷凍の豚肉は3まだ分の1くらい残っているので、保存しておきます。
この3品で30分くらいでできた
すべて冷凍可!
ちなみに回鍋肉、なすと豚肉のみそ炒めは「CookDo」を使いました
間違いない!
お皿はIWAKIの便利な保存容器です