おキラク主婦のHYGGE LIFE


夏はやっぱり、そうめ~んきらきら ランチの定番です☆


毎日こう暑いと、キッチンで手の込んだものを用意する気にはなれませんからDASH!


ササッと用意できる素麺は、夏のお助け食材!


けっこうアレンジもできるしねウインク



今日は、この前の鶏そぼろ( )がまだ残っていたので、3色丼風にいただきました♪


私は“つけ麺”よりも、こうやって色んな具をトッピングし、


薄めの麺つゆをタラーッとかけていただく方が好きですface passion pink



一番のお気に入りは…名付けて!きらきら究極のネバネバそうめんきらきら


納豆・オクラ・山芋(あればキムチや鶏そぼろも)をトッピングし混ぜ混ぜ。


とっても健康的でしょ?♪


これでもかってくらいネバネバになった素麺を、ズルーっと口いっぱいに頬張ると、


なんだか元気が湧いてくる気がしますチカラコブ




↑写真奥に写っているのは今日のスムージー☆


今日は、バナナ・ヨーグルト・小松菜・ハチミツをmixしました。




☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*



素麺の器は、ナハトマン。


やはり夏はこういう涼しげな食器が良いですね~ハート


ナハトマンの食器は、2年前(3年前?)に『テーブルウェアフェスティバル』で魅せられて以来


地道にコツコツと集めてきました。


30㎝ボウル・15㎝プレート・23㎝プレート・28㎝レクタンプレートなど…全て「ボサノバ」シリーズ^^



ナハトマンは、最近ネットショップでは破格で!!とても求めやすくなりましたね♪


それにはウレシイ反面 悔しいキモチもあったり~…(笑)(2年前は定価で買っていたので汗



もう少しお料理が上達したら、チャージャープレートも欲しいなじゅる・・