夏はやっぱり、そうめ~ん ランチの定番です☆
毎日こう暑いと、キッチンで手の込んだものを用意する気にはなれませんから
ササッと用意できる素麺は、夏のお助け食材!
けっこうアレンジもできるしね
今日は、この前の鶏そぼろ(★ )がまだ残っていたので、3色丼風にいただきました♪
私は“つけ麺”よりも、こうやって色んな具をトッピングし、
薄めの麺つゆをタラーッとかけていただく方が好きです
一番のお気に入りは…名付けて!究極のネバネバそうめん
納豆・オクラ・山芋(あればキムチや鶏そぼろも)をトッピングし混ぜ混ぜ。
とっても健康的でしょ?♪
これでもかってくらいネバネバになった素麺を、ズルーっと口いっぱいに頬張ると、
なんだか元気が湧いてくる気がします
↑写真奥に写っているのは今日のスムージー☆
今日は、バナナ・ヨーグルト・小松菜・ハチミツをmixしました。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
素麺の器は、ナハトマン。
やはり夏はこういう涼しげな食器が良いですね~
ナハトマンの食器は、2年前(3年前?)に『テーブルウェアフェスティバル』で魅せられて以来
地道にコツコツと集めてきました。
30㎝ボウル・15㎝プレート・23㎝プレート・28㎝レクタンプレートなど…全て「ボサノバ」シリーズ^^
ナハトマンは、最近ネットショップでは破格で!!とても求めやすくなりましたね♪
それにはウレシイ反面 悔しいキモチもあったり~…(笑)(2年前は定価で買っていたので)
もう少しお料理が上達したら、チャージャープレートも欲しいな