今年の雛祭りは、ちらし寿司ではなくお稲荷さんにしました☆
甘辛く煮た牛コマ肉・ゴボウ・胡麻を酢飯に混ぜ、 おあげに詰めたら 上に蒸し海老をのせ…
最後に刻み海苔をかける、、
つもりが!!
海苔のストックが無かった という…チーン
いつだって私の料理は ツメが甘いんですよね。
必ずどこかに、「コダワリの無さ」が現れてしまうの(´□`。)
海苔じゃなくてもいいから、何かのせたかったわ~、この海老の上!
見た目的にね。
あ!イクラでも良かったかも?!(今更…)
まぁ、、いまいちパッとしない見た目であっても、
娘が口いっぱいに頬張り モグモグと美味しそうに食べてくれたので、良しとします
今回のメニューは、
・お稲荷さん
・から揚げ
・お吸い物
・焼き鳥
・レンコンとパプリカのカレーマヨサラダ
…あとはブロッコリーとかトマトとか。
今回は誰も招待せず、家族3人だけだったので簡単に~
焼き鳥は自家製で上手にできたのですが(肉を串に刺して焼くだけですけどね。)
から揚げは、一度試してみたくて【レンジでチンするからあげ粉】とやらを使ってみたら、
とっても残念なお味になってしまいました。。
確かにラクだけど、あれはナイわ…。