bonne cuisine

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2018年3月、料理教室スタート

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西荻窪の料理教室bonnecuisineです。


おうちごはんがつづくので、少しでも楽しくなるように栄養バランスと彩りを考えてつくりおき。




揚げない唐揚げはおうちに小さなお子さまと遊びながらでもあっという間に安全につくれます。


鶏もも肉 300g
片栗粉 大さじ5
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
カレー粉 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1

上の材料をジップロックにいれてモミモミ

最後に上記分量外の片栗粉(大さじ3~4)をしっかりとまぶして、グリル。
油は下味につけたオリーブオイルや鶏肉からでるので、カリっとしあがります。

わたしはPanasonicビストロのグリル皿で10分加熱していますが、魚やきグリルに皮を上に並べて8分でもできます。オーブンなら200℃に余熱して15分で。(ご自宅の火力によるので調整してくださいね)

よかったらお試しくださいね💕