今日は初めてカレイの煮つけをつくりました。
子持ちが好きではないので、カラスカレイにしました。
カラスカレイの煮つけは、以前いた職場の食堂でよく食べました。肉体労働者が食堂利用者に多かったせいか味は甘辛く濃いめの味でした。その味が結構気に入ってました。
そういうイメージで作ってみたのですが、案外上品なあっさりとした味になってしまいました。
少し物足りない感じですが、身体にはこちらの方がいいんでしょうね。まあ美味しかったです。
明日は、さよなら大会の初日です。
いつもより狭いコートになりますので、こちらも物足りない感じですが、いい試合をしてくれることを期待しています。
明日の天気が気になるところです。
雨が降ると、アップする場所がないので困ります。なんとかもってくれるといいのですが・・・。
子持ちが好きではないので、カラスカレイにしました。
カラスカレイの煮つけは、以前いた職場の食堂でよく食べました。肉体労働者が食堂利用者に多かったせいか味は甘辛く濃いめの味でした。その味が結構気に入ってました。
そういうイメージで作ってみたのですが、案外上品なあっさりとした味になってしまいました。
少し物足りない感じですが、身体にはこちらの方がいいんでしょうね。まあ美味しかったです。
明日は、さよなら大会の初日です。
いつもより狭いコートになりますので、こちらも物足りない感じですが、いい試合をしてくれることを期待しています。
明日の天気が気になるところです。
雨が降ると、アップする場所がないので困ります。なんとかもってくれるといいのですが・・・。