12月に男の子ベビーを出産

現在は息子との記録を残しています

もし過去の不妊治療などの情報に興味がおありの方は、過去記事をどうぞ

昨日は週末にゲットした新鮮な蕪を朝から煮てブレンダー&裏ごしして出来たてを食べてもらいました

蕪は火の通りも早いし水分も多いので、ブレンダーする際も水分で伸ばす必要はなく、お手軽食材だと思います
皮目にスジがあるので皮を厚めに剥くのがポイントです


↓残りはフリージング(小さじ2×4、小さじ3×7)
味見しましたが、優しい味で裏ごししたので特有のザラッと感も無く美味しかったです

裏ごししなくてもブレンダーだけで良かったかもしれません。

気が早く、既に冷凍庫の中でスタンバイしています

昨日はついでに昆布だしも作って冷凍。
今朝は蕪小さじ2に昆布だしも混ぜてあげましたが、シャバシャバでした

10倍粥小さじ3、蕪小さじ2+昆布だし、麦茶
次はパルの人参🥕を予定しています
