こんな時間(22時)ですが…







ずっとやりたかった仕事しますウシシ









これ!








そう!梅仕事おーっ!




去年もやりましたが、今年も漬けます!





昨年は梅シロップとハチミツ梅干




今年は梅シロップと梅酒やります!









今日業務スーパー行って、青梅買ってきました!


ウエルシア行って氷砂糖買ってきました!


ダイソー行って梅酒用の瓶買ってきました!






これで500円やったら安いですよね!





22時からさっさと梅のヘタ?取って、洗って

綺麗に拭いて

漬けました!












梅酒は初めてです!

美味しいのできたらいいなぁ

と思いますが、わたしはお酒を呑まないので、妻にプレゼントですウシシ



潰瘍性大腸炎になる前は呑んでましたが、今は呑んでません







梅シロップはおっきいタッパーに作りました!

去年もこれ使いました




子どもたちは梅シロップでジュースしたら喜びますニコ



完成は3ヶ月後ぐらいかな?

楽しみです



仕事終わりの今、梅シロップ用に梅と氷砂糖を買い足そうかな?と思っていますゲラゲラ







みなさんもよい梅ライフをーおーっ!




期待せず、焦らず、気張らず、慌てず、ゆっくりいきましょう。 これを読んでくれている今が、みなさんの気持ちいい“今”でありますように。