今年はミズノ | 橋本奈実オフィシャルブログ

橋本奈実オフィシャルブログ

〜奈実の実は実る〜



12月じゃないですか。
12月。






この前ホッケを焼きました。
27年生きてきて、初めて焼きました。
フライパンで焼くか、魚焼きグリルで焼くか、
迷いました。



せっかくガスコンロにグリルがあるんだからと、グリルに落ち着きました。

少量の水をしきました。
ネットに書いてある通りにホッケを扱い、焼き、あがりました。









かたい。
かたいよ。







書いてある通りに焼いた。
なぜだ。
焼きすぎたのでしょう。







ホッケもお酒も、
お家で食べるよりお店で食べる方が美味しいなと思います。
そう思うのは、、、



つまりそういうことなのでしょうか…。笑
すみません、意味分かりませんよね。




プロに焼いてもらう、提供してもらうということは言わずもがな…

皆でわいわいつつきながら呑むという、
それが一番美味しいんだろうなぁと、、








昨日はお漬物屋さんに行き、
散々試食して、置いてあった出汁の試飲もちゃっかりして(*^^*)

気に入ったものが数点あったのですが、
これを買ったらまずいと!
心の警報が鳴ったのです。
あれに手を出したらなんかダメな気がして。
なんでかは分からないけど^^;




サバの燻製みたいなやつと、
セロリの浅漬けと大和芋のわさび漬け、
馬勝った!!!
馬勝ちました!!!
\( ˆoˆ )/






誰か晩酌お付き合いくださいな。
^^;





_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6505.JPG

カボスと大根おろし、神。
写ってないけど。










本当はランニングシューズについて書きたかったのにホッケ記事になった。




今年のシューズ、ミズノにしました(^^)
相変わらず時間があればジョギングしています♪




_var_mobile_Media_DCIM_106APPLE_IMG_6503.JPG


お店で見ると普通なのに、改めて見ると色が派手で気になっちゃうのどうにかしたい。(´・_・`)みす!