今日のまかないは、生姜を使いました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
生姜、人参、ピーマン、を細切りにして かき揚げにしました。
鶏生姜巻
鶏もも肉で生姜の千切りを巻きます
タコ糸で縛って、
沸騰したお湯で20分位茹でます
冷ましてから切ります
鶏天ぷら
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
切った鶏生姜巻に、のりを巻いたり、磯辺揚げにしました。
ご飯にのせて天丼にしました
生姜味噌
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
生姜をみじん切りにします
生姜…150g位
鶏ガラスープ…100ml
砂糖、酒、しょうゆ…各大1
味噌…大2
汁気が無くなるまで煮て出来上がり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ご飯に…
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
混ぜご飯にして油揚げに詰めます
フライパンに薄く油ひいて、両面焼いて出来上がり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鶏生姜巻を両面焼きます
混ぜご飯にのせて七味唐辛子かけて
出来上がり
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
生姜コロッケ
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
ジャガイモ2コ茹でて、潰します。
玉葱半分みじん切りを炒めます。
塩胡椒少々、マヨネーズ少々入れて
全部混ぜます。
丸めて生姜のみじん切りをまわりに付けて握ります
そのまま揚げます
油の温度が高いと崩れやすいので注意
生姜の衣をしっかり付けます
ちょっと難しかっです
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
ソースで美味しかったです。
もう一つは、
生姜の千切りを付けて焼きました
たこ焼き風
サラダ
白菜一枚を半分に切り、茹でます
水に付けて冷まします
人参、生姜は千切りにします
人参、生姜、カニカマをマヨネーズで和えて白菜で巻いて出来上がり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
生姜とマヨネーズは合いますね~
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
生姜スティック
シュウマイの皮で人参や、のり、ピーマンなどを生姜と一緒に巻きます
巻終わりは水を少し付けて止めます
揚げて出来上がり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日も、お客様に感謝です。
では、また。
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