今日のまかないは、生姜を使いましたビックリマーク




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生姜、人参、ピーマン、を細切りにして かき揚げにしました。



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鶏生姜巻


鶏もも肉で生姜の千切りを巻きます


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タコ糸で縛って、
沸騰したお湯で20分位茹でます
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冷ましてから切ります


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鶏天ぷらナイフとフォーク




切った鶏生姜巻に、のりを巻いたり、磯辺揚げにしました。
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ご飯にのせて天丼にしました


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生姜味噌べーっだ!



生姜をみじん切りにします

生姜…150g位

鶏ガラスープ…100ml
砂糖、酒、しょうゆ…各大1
味噌…大2


汁気が無くなるまで煮て出来上がりビックリマーク
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ご飯に…にひひ
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混ぜご飯にして油揚げに詰めます


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フライパンに薄く油ひいて、両面焼いて出来上がりビックリマーク


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鶏生姜巻を両面焼きます
混ぜご飯にのせて七味唐辛子かけて
出来上がりクラッカー


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生姜コロッケシラー



ジャガイモ2コ茹でて、潰します。
玉葱半分みじん切りを炒めます。
塩胡椒少々、マヨネーズ少々入れて
全部混ぜます。


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丸めて生姜のみじん切りをまわりに付けて握ります
そのまま揚げます

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油の温度が高いと崩れやすいので注意


生姜の衣をしっかり付けます

ちょっと難しかっです汗


ソースで美味しかったです。



もう一つは、
生姜の千切りを付けて焼きました
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たこ焼き風

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サラダ



白菜一枚を半分に切り、茹でます
水に付けて冷まします
人参、生姜は千切りにします

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人参、生姜、カニカマをマヨネーズで和えて白菜で巻いて出来上がりビックリマーク




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生姜とマヨネーズは合いますね~べーっだ!





生姜スティック



シュウマイの皮で人参や、のり、ピーマンなどを生姜と一緒に巻きます

巻終わりは水を少し付けて止めます

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揚げて出来上がりビックリマーク
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今日も、お客様に感謝です。


では、また。
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