今日のまかないは、生姜を使いました
生姜、人参、ピーマン、を細切りにして かき揚げにしました。
鶏生姜巻
鶏もも肉で生姜の千切りを巻きます
タコ糸で縛って、
沸騰したお湯で20分位茹でます
冷ましてから切ります
鶏天ぷら
切った鶏生姜巻に、のりを巻いたり、磯辺揚げにしました。
ご飯にのせて天丼にしました
生姜味噌
生姜をみじん切りにします
生姜…150g位
鶏ガラスープ…100ml
砂糖、酒、しょうゆ…各大1
味噌…大2
汁気が無くなるまで煮て出来上がり
ご飯に…
混ぜご飯にして油揚げに詰めます
フライパンに薄く油ひいて、両面焼いて出来上がり
鶏生姜巻を両面焼きます
混ぜご飯にのせて七味唐辛子かけて
出来上がり
生姜コロッケ
ジャガイモ2コ茹でて、潰します。
玉葱半分みじん切りを炒めます。
塩胡椒少々、マヨネーズ少々入れて
全部混ぜます。
丸めて生姜のみじん切りをまわりに付けて握ります
そのまま揚げます
油の温度が高いと崩れやすいので注意
生姜の衣をしっかり付けます
ちょっと難しかっです
ソースで美味しかったです。
もう一つは、
生姜の千切りを付けて焼きました
たこ焼き風
サラダ
白菜一枚を半分に切り、茹でます
水に付けて冷まします
人参、生姜は千切りにします
人参、生姜、カニカマをマヨネーズで和えて白菜で巻いて出来上がり
生姜とマヨネーズは合いますね~
生姜スティック
シュウマイの皮で人参や、のり、ピーマンなどを生姜と一緒に巻きます
巻終わりは水を少し付けて止めます
揚げて出来上がり
今日も、お客様に感謝です。
では、また。
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