今日のまかないは、油揚げ使いました(^^)





油揚げは、半分に切って熱湯にくぐらせて油抜きします
開いて豚バラ肉2枚、人参、塩茹でしたオクラを巻きます


photo:01





巻終わりは、楊枝で止めます

photo:02




だし汁…1カップ
しょうゆ…大1
みりん…大2

鍋に煮たてて、巻いた油揚げを入れて
落としぶたして汁が無くなってきたら
出来上がり!!




photo:03



だし汁がしみて美味しかったですクラッカー








油揚げとじゃこのサラダナイフとフォーク


油揚げにしょうゆぬって焼きます


photo:04






油揚げを切って野菜と和えます
じゃこのせて出来上がりビックリマーク
photo:05



水菜や貝割れ大根など色々な野菜
で出来ます

ポン酢しょうゆで食べましたナイフとフォーク







油揚げと豚バラ肉のかつ丼風ドンッ



油抜きしてから、開いて豚バラ肉を
挟みます

photo:06





市販の麺つゆに砂糖入れて好みの甘さ
にして、長葱、油揚げ肉を煮ます


溶き卵かけてフタをして煮ます
photo:07







皿に盛って、かつ煮風ビックリマーク
photo:08







どんぶりに盛って、かつ丼風にひひ
photo:09





photo:12



衣つけずに、油で揚げないので楽チングッド!

食べた感じは、かつ丼みたいでしたビックリマーク

誰かに、ドッキリ仕掛けてみてはいかがですか⁇







油揚げのチンジャオロース風☆彡

牛肉の代わりに油揚げ入れましたビックリマーク

フライパンに油ひいて
油揚げに片栗粉まぶして野菜と炒めます


調味料
しょうゆ、酒…大1
オイスターソース…大1
砂糖…小1
胡椒…少々


調味料入れて、最後に胡麻油ひと回し
入れて出来上がり長音記号2



photo:10






photo:11








油揚げの焼き鳥風ひらめき電球




油揚げと長葱を串に刺して、フライパンで焼きましたビックリマーク
photo:13




甘辛タレで
鶏皮風ですね~ニコニコ

これもドッキリ仕掛けてみてはいかがですか⁇

カリッとして美味しかったですにひひ






今日も、お客様に感謝です!






photo:14



では、また。










iPhoneからの投稿