今日のまかないは、油揚げ使いました(^^)
油揚げは、半分に切って熱湯にくぐらせて油抜きします
開いて豚バラ肉2枚、人参、塩茹でしたオクラを巻きます
巻終わりは、楊枝で止めます
だし汁…1カップ
しょうゆ…大1
みりん…大2
鍋に煮たてて、巻いた油揚げを入れて
落としぶたして汁が無くなってきたら
出来上がり
だし汁がしみて美味しかったです
油揚げとじゃこのサラダ
油揚げにしょうゆぬって焼きます
油揚げを切って野菜と和えます
じゃこのせて出来上がり
水菜や貝割れ大根など色々な野菜
で出来ます
ポン酢しょうゆで食べました
油揚げと豚バラ肉のかつ丼風
油抜きしてから、開いて豚バラ肉を
挟みます
市販の麺つゆに砂糖入れて好みの甘さ
にして、長葱、油揚げ肉を煮ます
溶き卵かけてフタをして煮ます
皿に盛って、かつ煮風
どんぶりに盛って、かつ丼風
衣つけずに、油で揚げないので楽チン
食べた感じは、かつ丼みたいでした
誰かに、ドッキリ仕掛けてみてはいかがですか⁇
油揚げのチンジャオロース風☆彡
牛肉の代わりに油揚げ入れました
フライパンに油ひいて
油揚げに片栗粉まぶして野菜と炒めます
調味料
しょうゆ、酒…大1
オイスターソース…大1
砂糖…小1
胡椒…少々
調味料入れて、最後に胡麻油ひと回し
入れて出来上がり
油揚げの焼き鳥風
油揚げと長葱を串に刺して、フライパンで焼きました
甘辛タレで
鶏皮風ですね~
これもドッキリ仕掛けてみてはいかがですか⁇
カリッとして美味しかったです
今日も、お客様に感謝です!
では、また。
iPhoneからの投稿