本日のまかないは、鶏もも肉を使いました
タコ糸で縛って15~20分茹でます
出来上がり
茹でるだけです。
タレで煮込んだり、味付けしない分
幅広く使えます。
作り置きしておけば忙しい朝など
料理の時間短縮になるかな
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
冷めてからの方が切りやすいです
サラダ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
トマトの上に茹で鶏をのせてマヨネーズグリル
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
長葱、もやし、水菜、茹で鶏を市販の
キムチの素で和えます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
フライパンに油ひいて茹で鶏を両面焼きます
正油、酒、砂糖、各大…3
で煮絡めます
ご飯の上に鶏肉、野菜、目玉焼きのせて、照焼チキンのロコモコ丼風出来上がり
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
フライパンに残ったタレをかけます
市販の蓮根水煮に茹で鶏のせて塩胡椒少々振ります
もう一枚の蓮根で挟んで小麦粉、溶き卵、パン粉付けて揚げます
鶏肉は、茹でてあるのですぐ揚がります。
蓮根が余ったのでロコモコ丼の照焼タレで茹で鶏と炒めました
胡麻油…少々
一味唐辛子かけて出来上がり
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
ご飯にあいますよ~
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
これを、
はんぺんに挟んでバター焼き
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
青のりかけて出来上がり
手前は、茹で鶏、トマト挟んでバター焼きで、チーズのせてフライパンにフタをしてチーズが溶けたら出来上がり
ご馳走様でした。
今日も、お客様に感謝です。
今日も寒いですね~(^^;;
では、また。
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