今日の まかないです
麻婆
豚挽肉…250g
長葱…半分 みじん切り
ニンニク、生姜…各1片 みじん切り
サラダ油…大11/2
調味料
甜麺醤…大2
豆板醤…小2
酒、正油、砂糖、…各大1
鶏ガラスープ150ml
塩胡椒…少々
胡麻油…小1
フライパンに油ひいてニンニク、生姜
炒めてから挽肉炒めます
調味料入れて煮立ったら長葱入れて水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり
茹でた大根に麻婆絡めて出来上がり
鶏皮に片栗粉まぶして揚げて麻婆絡めて出来上がり
玉葱の皮むいて十字に半分切り込み
蒸します
蒸しあがったら麻婆かけて出来上がり
春巻
春巻の皮で大根、豚こま巻いて170度の油で揚げます
豚こまに塩胡椒振ります
巻終わりは水溶き小麦粉で止めます
ナポリタン巻きます
大根、メンマ巻きます
これ、ハマってます
焼きそば巻きます
これは市販のものですが、ハマってます
麺の色がこの色で太麺
ソースは甘口
わざわざ巻かなくてもナポリタンも
焼きそばも そのまま食べればいい
様な……
しかし、これが面白い
大根、舞茸巻きます
大根切ったのが余ったのでサラダにしました
揚げ春雨と大根のサラダ
ハムとプロセスチーズ巻きます
焼売
約20個分
豚挽肉…200g
玉葱…半分
おろし生姜…少々
片栗粉…大2
砂糖…小1
正油…大1
酒…大1
塩胡椒…少々
胡麻油…小2
混ぜ合わせます
大根と人参をピーラーで切ります
具を握って巻きます
巻終わりは楊枝で止めて蒸します
夕食は、家でホルモン舞茸丼
いただきます
今日も、お客様に感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿
麻婆
豚挽肉…250g
長葱…半分 みじん切り
ニンニク、生姜…各1片 みじん切り
サラダ油…大11/2
調味料
甜麺醤…大2
豆板醤…小2
酒、正油、砂糖、…各大1
鶏ガラスープ150ml
塩胡椒…少々
胡麻油…小1
フライパンに油ひいてニンニク、生姜
炒めてから挽肉炒めます
調味料入れて煮立ったら長葱入れて水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり
茹でた大根に麻婆絡めて出来上がり
鶏皮に片栗粉まぶして揚げて麻婆絡めて出来上がり
玉葱の皮むいて十字に半分切り込み
蒸します
蒸しあがったら麻婆かけて出来上がり
春巻
春巻の皮で大根、豚こま巻いて170度の油で揚げます
豚こまに塩胡椒振ります
巻終わりは水溶き小麦粉で止めます
ナポリタン巻きます
大根、メンマ巻きます
これ、ハマってます
焼きそば巻きます
これは市販のものですが、ハマってます
麺の色がこの色で太麺
ソースは甘口
わざわざ巻かなくてもナポリタンも
焼きそばも そのまま食べればいい
様な……
しかし、これが面白い
大根、舞茸巻きます
大根切ったのが余ったのでサラダにしました
揚げ春雨と大根のサラダ
ハムとプロセスチーズ巻きます
焼売
約20個分
豚挽肉…200g
玉葱…半分
おろし生姜…少々
片栗粉…大2
砂糖…小1
正油…大1
酒…大1
塩胡椒…少々
胡麻油…小2
混ぜ合わせます
大根と人参をピーラーで切ります
具を握って巻きます
巻終わりは楊枝で止めて蒸します
夕食は、家でホルモン舞茸丼
いただきます
今日も、お客様に感謝です。
では、また。
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