今日のまかないは、さつまいもを使いましたビックリマーク

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サラダ1ビックリマーク

水にさらしてアク抜きします
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人参と一緒に蒸します
楊枝などで かたさ確認します
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蒸しあがったら、茹でたまごと一緒
に潰して混ぜて味付けは、さつまいもが甘みがあるのでマヨネーズだけで
充分ですニコニコ



サラダ2ビックリマーク
ピーマンを半分に切って種を取り
さつまいも、人参、シメジなど
食べやすい大きさに切って詰めて
蒸します






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マヨチーズソースかけて出来上がりドンッ

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マヨチーズソースべーっだ!

マヨネーズ…大2
粉チーズ…小2
レモン汁…大1
砂糖…少々



さつまいもの きんぴらナイフとフォーク

さつまいも…半分
人参…半分
胡麻油…大1


フライパンに胡麻油ひいて炒めます

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調味料
醤油…大2
砂糖…大11/2
酒…大1


調味料入れて炒めます
白胡麻かけて出来上がり
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肉巻焼きナイフとフォーク

豚肩ロース一枚広げて片栗粉まぶします

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茹でた人参、さつまいもを巻きます
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フライパンに油ひいて、巻を下にして
焼きます

転がしながら焼きます

タレ

砂糖、酒、醤油、各大…2


タレ入れて焼きます
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肉巻揚げナイフとフォーク

肉巻焼きと同じく巻いて、小麦粉、溶きたまご,パン粉付けて揚げます


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マヨチーズソースかけて出来上がりクラッカー
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さつまいもと豆腐の白和えにひひ

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豆腐…1丁


調味料

砂糖…大1
醤油…小1
塩少々
すりごま…大1


さつまいも、人参…適量


豆腐は、水切りして潰します


茹でた人参、さつまいもと、調味料
混ぜ合わせて出来上がり
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次は、当店調理師見習いS君の考案メニュー紹介しますクラッカー

ウインナーと さつまいものスープ煮ニコニコ


水…500ml
チキンコンソメ…小1
塩…小1

鍋に沸かして、食べやすい大きさに切ったウインナー、白菜,人参、さつまいも、を煮て出来上がり叫び



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う~ん…美味しいよキスマーク
良く出来ました合格

出演代…給料引きにひひ




元に戻ってグルメリポーター56参上ビックリマーク

さつまいものホットケーキ風!!


さつまいもを皮むいてすりおろします


すりおろし…150g
上新粉…大1

混ぜて丸く握ってフライパンに油ひいて両面焼きます


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バターのせて出来上がりクラッカー
さつまいもが甘いのでバターだけで
美味しかったですビックリマーク
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もっちり食感長音記号2





かき揚げも美味しかったですよ~☆彡
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さつまいも、人参、ピーマンです



さて、本業の仕込しなくちゃあせる
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今日も、お客様に感謝です。

では、また。


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