今日は、まかないで なるとを使ったので幾つか紹介します
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
キャベツとなるとのシュウマイ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
なると…半分80g
片栗粉…大1
玉葱…1/4
塩少々
なるとは、フードプロセッサーにかけるか、包丁で細かくたたきます
玉葱は、みじん切り
片栗粉、塩入れて混ぜます
キャベツの芯は、削いでシュウマイの皮
位の大きさに切り、しんなりするまで
茹でます
茹で上がったら水で冷やします
混ぜたなるとをキャベツで包み
蒸気のあがった蒸し鍋で、10分位
蒸します
出来上がり
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
なるとハンバーグ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
蒸さずに焼きます
バターをのせて、出来上がり
醤油かけて食べました
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
トマトソース
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
天ぷら
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
大葉巻き
磯辺揚げ&カレー風味
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
フライ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
細切りなると、人参、ピーマン
人参は、茹でます
小麦粉、溶き卵、パン粉つけて
揚げます
たまごとじ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
市販の麺つゆに砂糖少々入れます
シメジ、なると、玉葱を煮ます
たまごかけて出来上がり
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
サラダ☆彡
人参サラダ☆彡
明太子マヨネーズ和え
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
鶏皮なると鍋
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
最初のシュウマイの具を丸く握り
10分位蒸します
水…500ml
塩…小2
鶏皮…50g
胡麻油少々
長葱…適量
鍋に入れて煮ます
弱火にして蒸したなると入れて
出来上がり
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
ご馳走様でした( ^_^)/~~~
今日も、お客様に感謝です。
風が吹いてて寒いですね~
![台風](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/162.gif)
では、また。
iPhoneからの投稿