今日は、まかないで なるとを使ったので幾つか紹介しますビックリマーク



キャベツとなるとのシュウマイナイフとフォーク

なると…半分80g
片栗粉…大1
玉葱…1/4
塩少々



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なるとは、フードプロセッサーにかけるか、包丁で細かくたたきます

玉葱は、みじん切り

片栗粉、塩入れて混ぜます
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キャベツの芯は、削いでシュウマイの皮
位の大きさに切り、しんなりするまで
茹でます

茹で上がったら水で冷やします

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混ぜたなるとをキャベツで包み
蒸気のあがった蒸し鍋で、10分位
蒸します




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出来上がりクラッカー





なるとハンバーグにひひ

蒸さずに焼きます


バターをのせて、出来上がり
醤油かけて食べましたグッド!
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トマトソースチョキ
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天ぷらビックリマーク


大葉巻き
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磯辺揚げ&カレー風味ドンッ

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フライひらめき電球


細切りなると、人参、ピーマン
人参は、茹でます
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小麦粉、溶き卵、パン粉つけて
揚げます


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たまごとじビックリマーク

市販の麺つゆに砂糖少々入れます
シメジ、なると、玉葱を煮ます


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たまごかけて出来上がり合格
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サラダ☆彡
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人参サラダ☆彡
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明太子マヨネーズ和えニコニコ
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鶏皮なると鍋ひらめき電球

最初のシュウマイの具を丸く握り
10分位蒸します
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水…500ml
塩…小2
鶏皮…50g
胡麻油少々
長葱…適量
鍋に入れて煮ます
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弱火にして蒸したなると入れて
出来上がり目
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ご馳走様でした( ^_^)/~~~

今日も、お客様に感謝です。



風が吹いてて寒いですね~台風

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では、また。

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