今日は、まかないで がんもどきを
作りました
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
木綿豆腐…半丁150g
乾燥芽ひじき…適量
人参…適量
片栗粉…大1
豆腐は、水切りします
ひじきは、水でもどしてザルにあけて
水洗いします
人参は、千切りします
豆腐を手で潰して、ひじき、人参、
片栗粉入れて混ぜます
丸く握ります
160度の油でじっくり揚げます
大根おろし、鰹節かけて出来上がり
ポン酢醤油があいます
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ケチャップ塗ってチーズのせます
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
グリル
オーブントースターでもいいですね
キムチ和え
![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
目玉焼きのせて、豚そぼろかけます
ウインナー添えて出来上がり
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お子さんにもいいかも…
![おひなさま](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/340.gif)
お好み焼き風がんも
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
豆腐…半丁150g
紅ショウガ…適量
桜海老…適量
青海苔…適量
片栗粉…大1
豆腐を水切りして全部混ぜます
少し平たく握ります
160度の油でじっくり揚げます
ソース、マヨネーズ、鰹節かけます
出来上がり
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
正月休みも アッという間に終わり
ましたね~
![むっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/146.gif)
チビちゃんと凧上げしたりして遊びました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿