今日は、ロールチキンの照り焼き
肉巻豆腐作ります☆彡
鶏もも肉に人参、アスパラ
巻きます
タコ糸で縛ります
酒…大3
味醂…大3
醤油…大3
フライパンに油ひいて転がしながら
焼きます
表面が焼けたら調味料入れて
煮絡めます
盛り付けて出来上がり
トマトとレタスのスープ
トマト…2コ
玉葱…半分
レタス…2~3枚
水…4カップ
固形コンソメスープの素…1コ
ローリエ…1枚
塩胡椒…少々
沸騰したら、
鍋に玉葱入れてしんなりしたら、トマト、レタス入れます
肉巻豆腐 雪だるま編
大葉、人参、椎茸
豆腐の水切りして、厚さ1cm位
幅3cm位に切ります
大葉、茹でた人参、椎茸
のせます
豚肩ロース肉
重ねた豆腐を巻きます
天ぷら粉付けて揚げます
半分に切って大根おろしで雪だるま
付けて出来上がり
ポン酢醤油つけました
うどんつゆのあんかけ
今年もあと6日しかありません
今更ながら一日、一日を大事に
過ごそうなんて思います
お店もかなり忙しく有難い事です
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿
肉巻豆腐作ります☆彡
鶏もも肉に人参、アスパラ
巻きます
タコ糸で縛ります
酒…大3
味醂…大3
醤油…大3
フライパンに油ひいて転がしながら
焼きます
表面が焼けたら調味料入れて
煮絡めます
盛り付けて出来上がり
トマトとレタスのスープ
トマト…2コ
玉葱…半分
レタス…2~3枚
水…4カップ
固形コンソメスープの素…1コ
ローリエ…1枚
塩胡椒…少々
沸騰したら、
鍋に玉葱入れてしんなりしたら、トマト、レタス入れます
肉巻豆腐 雪だるま編
大葉、人参、椎茸
豆腐の水切りして、厚さ1cm位
幅3cm位に切ります
大葉、茹でた人参、椎茸
のせます
豚肩ロース肉
重ねた豆腐を巻きます
天ぷら粉付けて揚げます
半分に切って大根おろしで雪だるま
付けて出来上がり
ポン酢醤油つけました
うどんつゆのあんかけ
今年もあと6日しかありません
今更ながら一日、一日を大事に
過ごそうなんて思います
お店もかなり忙しく有難い事です
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿