今日は、小鉢に使う 豆腐の白和え
を作ります
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
人参、牛蒡、こんにゃく、ほうれん草
茹でます
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
ほうれん草は、別茹でします
白胡麻すります
豆腐…一丁300g水切りします
砂糖…大1
醤油…小1
白胡麻…大1
塩…少々
全部手で混ぜ合わせます
盛り付けて出来上がり
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
胡麻の風味がいいですね(^-^)
明太子入れます
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
サラダ風にしました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
海老と豆腐の白和えパスタ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
むき海老茹でます
包丁でたたきます
豆腐…150g水切りします
むき海老…40g
マヨネーズ…大1
粉チーズ…小1
オリーブオイル大1
牛乳…大1
塩…少々
全部混ぜ合わせます
パスタ麺…100g
茹でた麺を混ぜて出来上がり
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
まろやかで、優しい味になりまた
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
次回は、クリスマス風の簡単料理
紹介します
![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
今日も、お客様に、感謝です。
今日は、いい天気ですね~
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
では、また。
iPhoneからの投稿