今日は、とりの皮が余ったので、
まかないの おかずにします
軽く茹でます
塩胡椒少々
片栗粉で、揚げます
カリカリに、揚げます
あんかけにします
フライパンに胡麻油ひいて、
白菜、もやし、なると、人参、シメジ
炒めます
調味料
とり皮の茹で汁…500ml
オイスターソース…小2
酒…大1
塩…小2
醤油…小2
コショウ少々
を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けます
とり皮を入れて、絡めます
盛り付けて出来上がり
焼き鳥のタレ風
水…200ml
砂糖…大2
醤油…大3
煮たてて、水溶き片栗粉でとろみを付けます
出来上がり
肉豆腐
最初のタレに、豚肉と豆腐を入れて
煮込みます
出来上がり
次回も、豆腐料理を紹介します
風邪で体調不良ですが…
皆さん大丈夫ですか
気をつけて下さい☆彡
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿
まかないの おかずにします
軽く茹でます
塩胡椒少々
片栗粉で、揚げます
カリカリに、揚げます
あんかけにします
フライパンに胡麻油ひいて、
白菜、もやし、なると、人参、シメジ
炒めます
調味料
とり皮の茹で汁…500ml
オイスターソース…小2
酒…大1
塩…小2
醤油…小2
コショウ少々
を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けます
とり皮を入れて、絡めます
盛り付けて出来上がり
焼き鳥のタレ風
水…200ml
砂糖…大2
醤油…大3
煮たてて、水溶き片栗粉でとろみを付けます
出来上がり
肉豆腐
最初のタレに、豚肉と豆腐を入れて
煮込みます
出来上がり
次回も、豆腐料理を紹介します
風邪で体調不良ですが…
皆さん大丈夫ですか
気をつけて下さい☆彡
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿