今日は、とりの皮が余ったので、
まかないの おかずにしますナイフとフォーク


photo:01




軽く茹でます

photo:02




塩胡椒少々
片栗粉で、揚げます
photo:03


カリカリに、揚げますアップ



あんかけにしますビックリマーク
フライパンに胡麻油ひいて、
白菜、もやし、なると、人参、シメジ
炒めます
photo:04





調味料
とり皮の茹で汁…500ml
オイスターソース…小2
酒…大1
塩…小2
醤油…小2
コショウ少々
を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けます


とり皮を入れて、絡めます
photo:05





盛り付けて出来上がりビックリマーク
photo:07






焼き鳥のタレ風ひらめき電球
水…200ml
砂糖…大2
醤油…大3
煮たてて、水溶き片栗粉でとろみを付けます


photo:08






出来上がりにひひ
photo:10






肉豆腐ナイフとフォーク
最初のタレに、豚肉と豆腐を入れて
煮込みます

photo:11




photo:12


出来上がり!!


次回も、豆腐料理を紹介しますニコニコ





風邪で体調不良ですが…汗


皆さん大丈夫ですかはてなマーク
気をつけて下さい☆彡




今日も、お客様に、感謝です。

photo:13



photo:14



では、また。

iPhoneからの投稿