今日は、まかないの、豆腐料理
を紹介します
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
最初に、色々使える海老を仕込ます!
海老に、くし 刺します
茹でます
塩少々入れます
30分位、
水に入れて、冷やします
くし を抜いて、からむきます
腹側から開きます
出来上がり
豆腐ハンバーグ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
木綿豆腐…1丁 300g
玉葱…小1個
パン粉…1カップ
塩胡椒…少々
醤油…小 半分
たまご…1個
ナツメグ…少々
豆腐は、上に、まな板などのせて水切りします
玉葱は、軽く炒めます
全部混ぜて、握ります
豆腐ハンバーグの具は、パン粉で、
堅さを調整します。
海老をのせます
豆腐をのせます
ハンバーグ一個100グラム位です
フライパンに油ひいて、両面焼きます
出来上がり
ソース、大根下ろしとポン酢、など
良くあいますね
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
豆腐メンチカツ
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
豆腐ハンバーグを焼かずに、
小麦粉、溶き卵、パン粉付けて
揚げます
出来上がり
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
豆腐シュウマイ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
シュウマイの皮で、ハンバーグの具
を包みます
蒸します
出来上がり
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
チーズと野菜
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
椎茸
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
シメジ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ソース、からし醤油があいますね~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お弁当にも、いいですね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
海老とシュウマイの皮が余ったら…
海老のマヨネーズ焼き
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
海老の上に、トマト、マヨネーズ
オーブントースターで焼きます
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
サラダ
包み揚げ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
シュウマイの皮で、海老、大葉
巻いて揚げます!
出来上がり
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
豆腐ワンタン
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
シュウマイの皮ですが…
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
野菜を入れると、綺麗ですね
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
茹でます
うどんつゆで、食べました
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
揚げます
うどんつゆを水溶き片栗粉で、とろみ
付けて、あんかけにしました
豆腐一丁から色々な料理が楽しめ
ますね
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日は、天気はいいけど寒いですね~
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿