今日のまかないは、ちょっと変わった
スコッチエッグ
合挽き肉…300g
玉葱…1コ みじん切り
パン粉…15g
ケチャップ…大1
ナツメグ…少々
塩…小1
胡椒…少々
たまご…1コ
混ぜて、こねておきます。
茹でたまご半分に切ります。
きみを取り除いて、合わせます。
合わせた きみを 混ぜ合わせた
ひき肉で、包みます。
小麦粉、溶きたまご、パン粉を付けて
170の油で、きつね色になるまで
揚げます。
出来上がり。
白身の中に、チーズ入れます。
2つ合わせて、混ぜ合わせたひき肉
で、包みます。
小麦粉、溶きたまご、パン粉を付けます。
油で、揚げます。
出来上がり。
茹でた人参、茹でたアスパラ、生椎茸
を、混ぜ合わせたひき肉で、包みます。
小麦粉、溶きたまご、パン粉付けます。
油で、揚げます。
出来上がり。
本日の、まかないでした
ごちそう様でした。
今日も、お客様に、感謝です。
では、また。
iPhoneからの投稿