ある日の食卓、セロリスープ | ぞうの みみこのブログ

ぞうの みみこのブログ

ブログの説明を入力します。

すごく簡単なスープです。セロリの筋を取る必要もなし。

<材料>
セロリ、
タマネギ
キューブ状のスープのもと

<作り方>
セロリとタマネギ、だいたい3:1の割合で用意し、セロリは筋に向かって垂直に5ミリくらいの小口切り、

タマネギは粗みじん切り。

鍋に油を熱してタマネギを入れ、セロリも入れる。
軽くいためて水をひたひたくらいに入れる。

スープの素も入れる。

二十分以上コトコト煮て、最後に味見して塩こしょうを。

一日おくとよりおいしくなります。セロリが柔らかくて筋もないくらいの状態で食べられます。