冷え冷えにしたかったので学校に行く直前まで冷蔵庫に入れておいたら、忘れていきやがった冷やし中華です。

夕方に帰ってきてから食べたらしい。



**今日のお弁当***
冷やし中華
トマト ハム キュウリ
とりハム 煮豚
薄焼き卵 シソ
**今日のお弁当***



麺は軽くマヨネーズで和えてくっつきにくくしてみました。
パスタのようにフォークでくるくるにして小分けにし、レタスで間仕切りしてあります。
本当はシソの方が良かったのですが量が足りないので諦めました・・

麺2玉なので結構なボリュームになっていると思います。

付属のスープを半分冷凍、半分は器に入れて冷蔵庫に入れておきました。

食べるときに具材がじゃまになるのでラップの上に乗せてあります。
ラップを持ち上げて画像の様に蓋に乗せて食べます!


蓋を閉めてもばっちりですね。




保温ジャーはカバーを付けて冷え冷えなのです。

せっかく食べる前までひえ冷えの予定だったのになぁ
ヾ(`◇´)ノ








Instagram
に新しい画像まとめました    

読者登録してね