ハンバーガー用のバンズを作った。パンズじゃなくてバンズなんだね。 | マーパパのブログ

マーパパのブログ

自分の趣味である映画、音楽、ウクレレ、ギター、プラモデル、オーディオなどについてダラダラと書いているブログ

息子とマックで食べたり、やよい軒でチーズインハンバーグを食べたりしていたら、チーズインハンバーグハンバーガーを作ろうと言い出した。

だが家で作ろうと思ってバンズを探すが売っていない。
昔はスーパーで普通に売っていた憶えがあるのだが、何軒か回ってもない。
ネットで見ると場所によってはあるらしいのだがうちの近所では全滅だった。

仕方がないので自分で作りました。
{BC6C8953-FBD2-4ED3-9AB7-0AC31E101451:01}

チーズインハンバーグは嫁にまかせて自分はバンズを担当。

近所の業務用スーパーで全粒粉を買ってきて
今回はクックパッドのレシピで作ってみた。

レシピ使わせていただきました。
ありがとうございます。

無塩バターなど無いので、無塩バター15g、塩4gのところは普通のバター19gと勝手に置き換えて
ゴマもなかったから省略して作ってみました。

{727442E2-CF09-44A6-9F2A-199BEACB986F:01}
焼きあがったところ。

{C380ED83-8718-494E-A063-1A7C0A2D11F1:01}
切ってみたところ中もふかっとしている。

パンは昔良く焼いたがバンズは初めてで全粒粉系は使ったことがなかったのだが
まあ初めてにしては上手くいったかな。

ちなみにずっとパンズだと思っていた。バンズなんだね。