- 前ページ
- 次ページ
毎日暑いですね。
こんな時は、定番のビール!!
うん?
イヤイヤ
「第三種」でいきましょう!!
酒の肴は??
おしゃれで、簡単に作れる「生春巻き」にしましょうか・・・。
準備するもの・・・基本的には、冷蔵庫の中にあって使えそうなものならOK
・加熱済み冷凍エビ、焼豚などなど適当に!
・ニラ
・きゅうり
・人参
・大葉
・ライスペーパー
作り方
1.ニラは5、6cmに切り、キュウリと人参は長さ5、6cmの細切りにする。
2.大葉は葉脈に沿って2つに切る。
3.海老ならば、2枚に削ぎ、焼豚なら5,6センチの長さの細切りにする。
4.まな板の上に水分を含ませたぺーパータオルを敷く。
5.ライスペーパーを水を張ったボールに入れ、硬めに水分を含ませ、ペーパータオルの上に置く。
6.ライスペーパーの上に具材を並べる。
手前には人参、きゅうりを並べ、少し離したところに、海老(焼豚)、大葉、ニラを置く。
7.ライスペーパーが破れないように丁寧に巻いていく。
※下に敷いたペーパータオルを使うと、ラースペーパーの端を破らずに持つことができる。
8.ソースは、市販のチリソースを使うと簡単です。
- おいしいおもてなし―気楽に作る (ベターホームの料理の先生おすすめレシピ集)/著者不明
- ¥1,260
- Amazon.co.jp