毎日暑いですね。


こんな時は、定番のビール!!

うん?

イヤイヤ

「第三種」でいきましょう!!


酒の肴は??

おしゃれで、簡単に作れる「生春巻き」にしましょうか・・・。



準備するもの・・・基本的には、冷蔵庫の中にあって使えそうなものならOK

・加熱済み冷凍エビ、焼豚などなど適当に!

・ニラ

・きゅうり

・人参

・大葉

・ライスペーパー



作り方

1.ニラは5、6cmに切り、キュウリと人参は長さ5、6cmの細切りにする。

2.大葉は葉脈に沿って2つに切る。

3.海老ならば、2枚に削ぎ、焼豚なら5,6センチの長さの細切りにする。

4.まな板の上に水分を含ませたぺーパータオルを敷く。

5.ライスペーパーを水を張ったボールに入れ、硬めに水分を含ませ、ペーパータオルの上に置く。

6.ライスペーパーの上に具材を並べる。

  手前には人参、きゅうりを並べ、少し離したところに、海老(焼豚)、大葉、ニラを置く。 


パパレシピ

        

7.ライスペーパーが破れないように丁寧に巻いていく。

※下に敷いたペーパータオルを使うと、ラースペーパーの端を破らずに持つことができる。


パパレシピ


8.ソースは、市販のチリソースを使うと簡単です。


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