あいりおーさんレシピのシュガーパンを焼きました。
菓子パンはバターや砂糖の量が多いので、
私はいつも減らしてしまいます。
今回も2割ほどバターや砂糖を減らしましたよ。🐖
酵母はおなじみのホシノ天然酵母です。

柔らかい生地を丸く成形し発酵させ、卵を塗ります。
ハサミでクープも入れました。✂️そして、可愛いのがポップシュガーをのせること。これもちょっとなのですが、少しでも急に可愛らしくなります。✨

焼き上がりに娘が学校から帰り、むんずとつかみ
モグモグ食べていました。
無言で食べているのでおいしいのでしょう。
粉が200gなので、家族ですぐに食べ終わって
しまいます。また焼かないといけないけど、その
くらいで良い。昔は600gの粉で作っていたけど、
少量の粉で色々なパンを焼いて試してみたい。🍞