奈良・生駒 パン教室 ぱん*toiro

奈良・生駒 パン教室 ぱん*toiro

自宅にて少人数制のパン教室を開催。
他とは違った作り方で美味しいパンを作りませんか?
講師も一緒に作りながらレッスンさせて頂きます。

Amebaでブログを始めよう!
レッスンのご紹介です(*´∀`)♪

チョコマーブル食パン

発酵時間にチョコシート作りもして頂きます。
冷凍保存もできるので、まとめて作っておくのもお勧めです照れ

チョコシートのレシピも色々ですが
レッスンではチョコを入れて贅沢に♪
アレンジシートの作り方もお伝えします。

折り込みができると、パン作りのレパートリーも増えておすすめです。


型のの長さに合わせて二ツ山と三ツ山
皆さん綺麗に焼き上がりましたおねがい

大型パンは冷ましてからカットして頂きたいので、このままお持ち帰り頂いて


試食用に私の生地は丸い型に入れて焼き上げました。

リッチな生地ですが甘さ控えめに配合
甘い配合もお伝えしています。

ご家族に、パン屋さんのパンみたい!って言われました爆笑とメールを頂きました。

ご自宅で、パン屋さんみたいに美味しいパンを焼いて頂けたらキラキラとお教室をスタートしたので嬉しいです。