レシピブログモニタ、クックアップクッキングペーパー! | 横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘
チョークアートのいちからかふぇです。
家内が描くチョークアート、夫である自分が作る額縁、夫婦合作のチョークアート作品を、店内に飾っています。
店内も夫婦で改装し、手作り感たっぷりで落ち着くと、喜ばれています。

レシピブログモニタ、クックアップクッキングペーパー!

横浜市青葉区藤が丘のカフェ店 本格的珈琲と紅茶専門店の「いちからかふぇ」です
こんにちは、オーナーの小澤雅晴&純世です。

いちからかふぇ 情報!
●営業時間 10:00~17:00
●休日 月曜日
●場所 〒227-0043
      横浜市青葉区藤が丘1-24-7
      ファミリーコーポマルイ103
●電話/FAX 045-877-9882
      (東急田園都市線 藤が丘駅 徒歩6分)
●HP いちからかふぇ
●販売 ネット販売
●ご予約 予約カレンダー
●駐車場 近くにコインパーキングがあります。
     2000円以上で指定駐車場の無料券提供
●アクセス 藤が丘駅からのアクセス

長津田・南町田・つくし野・町田・藤が丘・横浜・川崎・川口・秦野・長崎県五島列島よりお越しいただいております。

■7月の店舗情報■
店舗閉店日
3日(月)、10日(月)、17日(月)、22日(土)、24日(月)、29日(土)、30日(日)、31日(月)

7月のイベント
24日(月)~8月10日
藤が丘商店会 汗まつり
29日(土)、30(日)
二子玉川マーケット出店


レシピブログのクックアップクッキングペーパー40枚入り2箱、モニタに当選しました!

クッキングペーパーは、料理をする時にはとても重宝します!

から揚げを作る時に、余分な油を吸収する為に使用しました。

【材料】2人分
 ・鶏モモ肉    250g
 ・片栗粉     100g
 ・しょう油    20cc
 ・コンソメ      2g
 ・しょうが     10g
 ・ニンニク      5g
 ・酢        5cc
 ・みりん      5cc
 ・料理酒      3cc
 ソース用
 ・マヨネーズ   20g
 ・粒マスタード  10g

 ・クックアップクッキングペーパー 1枚



【準備】
・鶏肉を一口サイズカットします。

・鶏モモ肉をしょう油、粉末コンソメ、摩り下ろしたしょうがとニンニク、酢、みりん、料理酒をビニール袋に入れてよく染み込むように混ぜて、1時間置いておきます。

・クックアップクッキングペーパー1枚を、ステンレスのトレーに敷いておきます。



【作り方】

1.漬け込んだ鶏モモ肉を粗びき片栗粉にまぶします。
2.180度の温度になった油に1分20秒間揚げます。
3.一度取り出してクックアップクッキングペーパーの上に、3分半乗せておきます。
4.3分半経ちましたら、1分もう一度揚げます。



余分な脂分がクックアップクッキングペーパーに染み込み、ジューシで表面カリッとした唐揚げが出来ます。



5.マヨネーズと粗びきマスタードを入れてよく混ぜます。



6.皿に盛り付けて完成です。

余分な脂分が少なくなり、中ジューシで表面カリッと揚げた唐揚げが食べられます!


【レシピブログの「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!で、ひろがる我が家のごはんレシピモニター参加中】
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん


■2017年7月の教室受付■
7月の教室
・チョークアート
・珈琲
・捏ねないパン
・お菓子
随時開催しています。




ショップカードでポイントが付きます。
LINEでお友達登録してください、LINEだけの特典メッセージも送ります。
友だち追加
LINE ID : @ichikara-cafe