和のスパイスではんぺん入り油揚げ焼き | 横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘 チョークアートのいちからかふぇ

横浜市青葉区藤が丘
チョークアートのいちからかふぇです。
家内が描くチョークアート、夫である自分が作る額縁、夫婦合作のチョークアート作品を、店内に飾っています。
店内も夫婦で改装し、手作り感たっぷりで落ち着くと、喜ばれています。

★和のスパイスではんぺん入り油揚げ焼き!

横浜市青葉区藤が丘のカフェ店 本格的珈琲と紅茶専門店の「いちからかふぇ」です

こんにちは、オーナーの小澤雅晴&純世です。

レシピブログのモニタで当選しました!

和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ、スパイス4種モニター

ハウス本きざみ 粗切り生しょうがを使用した和食で一品料理を作りました。



粗切り生しょうが、そのまま使用できるので、しょうがをすりおろす必要も無くお手軽です!

★はんぺん入り油揚げ焼き  (2人分)

【材料】

・はんぺん  1枚
・油揚げ   1枚
・ハウス本きざみ 粗切り生しょうが 適量
・ごま油   適量
・塩     適量
・しょう油  大さじ1
・みりん   大さじ1.5
・料理酒   大さじ1
・シソの葉   2枚

【作り方】



・はんぺんを4切りにします
・フライパンに、ごま油、ハウス本きざみ 粗切り生しょうがを入れて少し温めます
・はんぺんを入れて両面に少し焦げ目がつく程度に焼きます。
・塩を少々ふります



・油揚げを1/2にカットします
・熱いお湯を油揚げにかけて、余分な油を抜きます。
・焼いたはんぺんを2枚ずつ、油揚げに入れます。



・しょう油、みりん、料理酒をフライパンに入れ、少し温めます
・はんぺんを入れたあぶらあげをフライパンにいれます
・油揚げに味が染み込むようにして焼きます
・油揚げの表面に焦げ目がつく程度まで焼きます



・はんぺん入り油揚げを、1/2にカットします
・シソの葉を縦に半分にカットして、油揚げの中に入れます
・皿に盛り付けます
・最後にお好みの量の、ハウス本きざみ 粗切り生しょうがを乗せます

熱々焼き立てを食べると美味しいですよ!

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とっても楽しいハワイの雰囲気の中で、チョークアート体験が出来ます!
今までとはちょっと違う、チョークアート体験ですよ。


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いちからかふぇ
●営業時間 10:00~17:00
●休日 月曜日
◆場所  :横浜市青葉区藤が丘1-24-7
      ファミリーコーポマルイ103
      (東急田園都市線 藤が丘駅 徒歩6分)
●ご予約 予約カレンダー
●駐車場 近くにコインパーキングがあります。
●アクセス 藤が丘駅からのアクセス
◆いちからかふぇの地図

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