こんにちは。
パン&食空間プランナーPANSTYLEです。
4月になりました。
新学期が始まりましたね。
朝電車に乗ると、いつもより人が多く感じます。
フレッシャーズもいっぱい。
PANSTYLE SALON も内容の見直しをしていました。
2010年9月にオープンした当時
ベーシックコース(5回)とコーディネートコース(単発)という構成で立ち上げ
スタートさせていたのですが
いつの間にか、その区切りが曖昧になってきました。
いつも、自分の趣味や拘りを追い求める形になっていきがちで。
それはそれで、いいのかもしれないけれど・・・
色々思うところもあり、一度ちゃんと中身を見直したくて。
◆ベーシッククラス
パン作りにおける大切な基本を、丁寧にお伝えします。
◆コーディネートクラス
季節感を取り入れたパンや、パンを使ったフードスタイリングなどをお楽しみ頂きます。
メニューと構成で、レッスンスタイルを2つに分けようと思います。
詳細は、次回レッスンにお越し下さった時に
お話させて頂きますね
で、今回は初夏のコーディネートクラスのご案内。
単発レッスンです。
春と前告知しながら、スケジュールが5月の募集になってしまいました
お許し下さいませ。
今回のテーマは、前にちらっと告知させて頂いたように
「黒糖パン×フルーツ」
黒糖パン、季節関係なく美味しく作れるので、良しとしましょ
フィンガーフードサイズの「フルーツサンド」を作ります。
初夏の気持ちのよい季節。
テラスで、泡を飲みながらフルーツサンドをつまむ・・・
そんなイメージで楽しんで頂けたらと。
ただ、苺ちゃんは別のフルーツに変わるかも。
初夏っぽいやつに
なにせ、クリスマスの頃から試作していたので・・・苺への憧れが強い時期(笑)
フルーツサンドの為に、小さな黒糖食パンを焼きます。
今日は、少しずつ生地量を変えて焼きあがりチェック。
さいころコロコロ可愛いやつ。
そして、しっとりふわふわもちもち。
黒糖色って、美味しそうでたまらないです。
もう1つ、「黒糖ラムレーズンロール」を焼きます。
こちらも止まらない美味しさですよ~
レーズン苦手な方は、ダブル黒糖ロールに変更できます。
以下、日程などご案内です。
PANSTYLE SALON 初夏の COORDINATE CLASS
■日時
・5月 6日(日) 11:30~14:30頃
・5月 7日(月) 11:00~14:00頃
・5月13日(日) 11:30~14:30頃
・5月15日(火) 11:00~14:00頃
(4名様以上にて、プライベートレッスンも承ります。日程ご相談。)
■テーマ
「黒糖パン×フルーツ」
■メニュー
・黒糖パンのフルーツサンド
・黒糖ラムレーズン
(レーズン苦手な方はダブル黒糖ロールに変更可)
・旬の魚介と野菜を使ったお料理を予定
・お楽しみの一品
・ワイン or 自家製ソフトドリンク
■参加費
・PANSTYE SALON BASIC COURSE 受講生 6,500円
・ビジター 7,000円
■定員
・6名様
最低催行人数は、3名様とさせて頂きます。
■場所
・最寄駅 JR京葉線 新浦安駅
(お申込みを頂いた方には、別途詳細をお知らせ致します)
■お申込み方法
4月14日(土)10:00より、受付を開始させて頂きます。
下記の事項を明記の上、 panstyle.atsuko@gmail.com 宛メールにてお申込み下さい。
アメブロメッセージでは、個人情報に引っかかり不達となってしまうようです。
・お名前
・ご住所
・電話番号(連絡のとりやすい番号をお願いします)
・メールアドレス
・パン作りのご経験の(有〇年/無し)
・ご希望の日程(第1~第3希望)、もしくは他のご希望日
折り返し、こちらよりご連絡させて頂きます。
3日以上たっても返信がない場合は
恐れ入りますが、再度ご連絡下さいますようお願いいたします。
PANSTYLE