【PANSTYLE SALON 初夏のレッスンご案内 】 | PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

PanStyle -- パンから広がるステキな食空間

こんにちは。

パン&食空間プランナーPANSTYLEです。

 

4月になりました。

新学期が始まりましたね。

朝電車に乗ると、いつもより人が多く感じます。

フレッシャーズもいっぱい。

 

PANSTYLE SALON も内容の見直しをしていました。

2010年9月にオープンした当時

ベーシックコース(5回)とコーディネートコース(単発)という構成で立ち上げ

スタートさせていたのですが

いつの間にか、その区切りが曖昧になってきました。

いつも、自分の趣味や拘りを追い求める形になっていきがちで。

 

それはそれで、いいのかもしれないけれど・・・

色々思うところもあり、一度ちゃんと中身を見直したくて。

 

ベーシッククラス

 パン作りにおける大切な基本を、丁寧にお伝えします。

コーディネートクラス

 季節感を取り入れたパンや、パンを使ったフードスタイリングなどをお楽しみ頂きます。

 

メニューと構成で、レッスンスタイルを2つに分けようと思います。

詳細は、次回レッスンにお越し下さった時に

お話させて頂きますねニコニコ

 

で、今回は初夏のコーディネートクラスのご案内。

単発レッスンです。

春と前告知しながら、スケジュールが5月の募集になってしまいましたあせる

お許し下さいませ。

 

今回のテーマは、前にちらっと告知させて頂いたように

「黒糖パン×フルーツ」

黒糖パン、季節関係なく美味しく作れるので、良しとしましょてへぺろ

フィンガーフードサイズの「フルーツサンド」を作ります。

初夏の気持ちのよい季節。

テラスで、泡を飲みながらフルーツサンドをつまむ・・・

そんなイメージで楽しんで頂けたらと。

ただ、苺ちゃんは別のフルーツに変わるかも。

初夏っぽいやつにべーっだ!

なにせ、クリスマスの頃から試作していたので・・・苺への憧れが強い時期(笑)

 

フルーツサンドの為に、小さな黒糖食パンを焼きます。

今日は、少しずつ生地量を変えて焼きあがりチェック。

さいころコロコロ可愛いやつ。

 

そして、しっとりふわふわもちもち。

黒糖色って、美味しそうでたまらないです。

 

もう1つ、「黒糖ラムレーズンロール」を焼きます。

こちらも止まらない美味しさですよ~ラブ

レーズン苦手な方は、ダブル黒糖ロールに変更できます。

 

以下、日程などご案内です。

 

PANSTYLE SALON  初夏の COORDINATE CLASS

■日時
・5月 6日(日)  11:30~14:30頃
・5月 7日(月)  11:00~14:00頃
・5月13日(日)  11:30~14:30頃

・5月15日(火)  11:00~14:00頃
(4名様以上にて、プライベートレッスンも承ります。日程ご相談。

■テーマ
「黒糖パン×フルーツ」

■メニュー

・黒糖パンのフルーツサンド

・黒糖ラムレーズン

 (レーズン苦手な方はダブル黒糖ロールに変更可)

・旬の魚介と野菜を使ったお料理を予定

・お楽しみの一品

・ワイン or 自家製ソフトドリンク

■参加費
・PANSTYE SALON BASIC COURSE 受講生 6,500円
・ビジター 7,000円


■定員
・6名様
最低催行人数は、3名様とさせて頂きます。

■場所
・最寄駅  JR京葉線 新浦安駅
(お申込みを頂いた方には、別途詳細をお知らせ致します)

■お申込み方法
 4月14日(土)10:00より、受付を開始させて頂きます。 
 下記の事項を明記の上、 panstyle.atsuko@gmail.com 宛メールにてお申込み下さい。
 アメブロメッセージでは、個人情報に引っかかり不達となってしまうようです。
 ・お名前
 ・ご住所
 ・電話番号(連絡のとりやすい番号をお願いします)
 ・メールアドレス
 ・パン作りのご経験の(有〇年/無し)
 ・ご希望の日程(第1~第3希望)、もしくは他のご希望日


折り返し、こちらよりご連絡させて頂きます。
3日以上たっても返信がない場合は
恐れ入りますが、再度ご連絡下さいますようお願いいたします。


PANSTYLE