【新年のご挨拶と初焼き】 | PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

PanStyle -- パンから広がるステキな食空間

遅ればせながら・・・

新年のご挨拶を。

 

毎年恒例、年末から関西の実家に帰省しており

すっかりお正月モード。

ようやく昨日、日常モードにスイッチが切り替わり。

 

我ながら、今年はなんて遅いんだろう~と思って

去年の記事を見て見たら・・・

 

なんと、

去年も全く同じ。

11日に新年のご挨拶記事が滝汗

 

しかも、

正月の酒瓶画像で爆  笑

 

成長しないなー。ワタシ(笑)

 

さらに、

初焼きも同じ11日に

 

「初焼き。

年明けから、パンを焼きたくて焼きたくて、うずうずしていました。
今日、ようやく焼けました。」

だってチュー

 

んもう、まったく同じ気持ちでビックリマーク昨日初焼きしてましたドキドキ

 

これはもう、

ワタシの毎年恒例のルーチン。

リズムってことですね口笛

 

今年も慌てず、急がず、マイペースで

いや、ちょっとだけ急いで・・・

「時」「質」大切に

毎日を過ごしていきたいと思います。

 

 

2017年初焼きのパンたち。

高加水三兄弟音譜

一番お兄さんは、クルミパン

加水100%にチャレンジ。

焼き立てを我慢できずにカットしちゃったんで

断面生地が荒れてますが・・・

火入れ加減が難しい~。要研究。

 

次男クンは、定番リュスティック

安定の美味しさドキドキ

 

そして三男クン、クランベリーショコララブラブ

今年の最初のレッスンはこちらの予定です。

 

初心に戻ってリュスをやる予定だったのだけど、

気分がもう、チョコ&赤い実モードに入っちゃっててデレデレ

 

高加水の大人のチョコパン。

美味いっすラブラブラブラブ

一人で1単位、全食いしてしまいました。

ヤバいって~~(笑)

 

頑張って動きましょう。踊りましょう。

 

今年も健康で、美味しい、楽しい1年になりますように。

ワタシの大好きな、大切な人たちに、幸せを届けられますように。

 

2017年 今年もよろしくお願いいたします。

 

PANSTYLE