遅ればせながら・・・
新年のご挨拶を。
毎年恒例、年末から関西の実家に帰省しており
すっかりお正月モード。
ようやく昨日、日常モードにスイッチが切り替わり。
我ながら、今年はなんて遅いんだろう~と思って
去年の記事を見て見たら・・・
なんと、
去年も全く同じ。
11日に新年のご挨拶記事が→★
しかも、
正月の酒瓶画像で
成長しないなー。ワタシ(笑)
さらに、
初焼きも同じ11日に
「初焼き。
年明けから、パンを焼きたくて焼きたくて、うずうずしていました。
今日、ようやく焼けました。」
だって
んもう、まったく同じ気持ちで昨日初焼きしてました
これはもう、
ワタシの毎年恒例のルーチン。
リズムってことですね
今年も慌てず、急がず、マイペースで
いや、ちょっとだけ急いで・・・
「時」と「質」大切に
毎日を過ごしていきたいと思います。
2017年初焼きのパンたち。
高加水三兄弟
一番お兄さんは、クルミパン。
加水100%にチャレンジ。
焼き立てを我慢できずにカットしちゃったんで
断面生地が荒れてますが・・・
火入れ加減が難しい~。要研究。
次男クンは、定番リュスティック。
安定の美味しさ
そして三男クン、クランベリーショコラ
今年の最初のレッスンはこちらの予定です。
初心に戻ってリュスをやる予定だったのだけど、
気分がもう、チョコ&赤い実モードに入っちゃってて
高加水の大人のチョコパン。
美味いっす
一人で1単位、全食いしてしまいました。
ヤバいって~~(笑)
頑張って動きましょう。踊りましょう。
今年も健康で、美味しい、楽しい1年になりますように。
ワタシの大好きな、大切な人たちに、幸せを届けられますように。
2017年 今年もよろしくお願いいたします。
PANSTYLE