【東京グルメ@六本木ボタニカ】 | PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

PANSTYLE パンから広がるステキな食空間

PanStyle -- パンから広がるステキな食空間

こんばんは。
パン&食空間コーディネーターPANSTYLEです。

関西から、関東へ引っ越してきて8年8カ月。
すっかり「こちらの人」となった・・・?PANSTYLE。

こちらの生活は、刺激も多くて楽しいですが
「安くて旨いものが食べられる」のは、やっぱり関西。

東京は有名なお店が集まっているものの、
庶民のお財布で行ける限度もあるせいか

「感動レベルの美味しさ」

には、なかなか出会えていないのが本音。

インテリア空間や、お料理の盛り付け、器使いなど
素晴らしいお店は数多くありましたが

「この味、美味しいーー!」
は、本当にほんの数店・・・

というのが、大阪グルメおばちゃんに育てられたワタシの感想。
(きっと、予算をUPすればいっぱいあるのでしょうが~)

そんなワタシの舌が満足した
先日のFSPJ交流会の会場となった
六本木ミッドタウン内のイタリアン「ボタニカ」音譜

ランチのコースを頂きましたが、
1品1品が全て美味しかったです。

乾杯のドリンク。
こちらは、ノンアルコールの方用ですが
柚子の香りしましたよ~~
(ワタシはアルコール組で泡を頂いたので、お味は確認出来ずでしたが)


こちら、前菜。
「ベーコンとマッシュルームのフリカッセ 軽い西洋ゴボウのポタージュ
 玉葱の小さなキッシュと共に」


ポタージュも美味でしたが、
感動したのは手前の小さな玉葱のキッシュ。
飴色に炒めた玉葱を、そのまま頂いているような
濃厚なお味でした~ラブラブ!
作ってみたい!!


「色々な貝と季節野菜のマリネ メロンのビネグレット」

見た目に美しいだけでなく、ありがちな貝の水っぽさや臭みは全くなく
メロンも美味しい~。



「桜海老のフリットをのせた春キャベツとアンチョビのスパゲッティ」

まずは、春らしい色彩に「わぁ~」
次に、桜海老の香りに「わぁ~」
パスタの茹で加減も、塩加減もバッチリでした!


「ハンガリー産鴨胸肉のロースト 腿肉で作ったソーセージと
 レンズ豆の煮込み カスレのイメージで・・・」


鴨肉、あまり得意ではないワタシですが
本当にジューシーで臭みがなく、美味しく頂けました。
ソーセージも、レンズ豆も美味!!!


「本日のデザート盛り合わせ」

んもう、女子のハート鷲掴みビックリマーク
3品とも、美味しいんですもの~~


「コーヒー・小菓子」

最後の最後までサービスが行き届いておられました。

もう、お腹いっぱいでしたが
完食しました(笑)

また絶対来たい、と思えるお店でした。

HPをチェックしてみたら、
4月にお料理とワインの素敵なイベントがあるとアップ

速攻、申し込もうと思ったくらいです。
残念ながら、1日限定で
ワタシは都合が合わず断念・・・でしたが。

ご興味を持たれた方、ぜひチェックしてみて下さいませドキドキ