☆毎日2人飯☆

☆毎日2人飯☆

グルメオタク東京DINKS夫婦の「外食」「お酒」「おうちごはん」を中心に更新します。
お酒はスパークリングワイン、食事はB級グルメ~高級店まで、特にラーメンとイタリアンと米とお肉が大好き♪
料理の教科書は、美味しんぼと中華一番♡

外食はB級グルメから高級店まで大好きです。
特に、ラーメン、イタリアン、お肉系が好き♡

おうちごはんは、
ごく普通の家庭料理を
最高の食材で、
最高の調理方法で丁寧に作る様心がけてます。
でもインスタント系も食べたくなる!

おうちごはんは
好きな人が美味しいと喜んでくれるのが
嬉しくて作っています。

お酒は、
とにかくスパークリングワインが大好き♡

外食のときは、基本スパークリングワイン。
家にも大量ストックして、
その時の料理にあわせて選ぶのが好きです。

基本偏食。
炭水化物とお肉大好きの肉食女子です。
Amebaでブログを始めよう!
今週、
人生はじめて、
すき家に入ってみました。

いままでは、
サッと食べられるところ
=「ラーメン」一択!!
 
だったけれど、
ラーメン屋さんは営業していたり
していなかったりだし、

繁忙期とコロナが重なって
忙しくて、
サッと買えるお弁当が重宝しているのだ!


うな丼(並)↓



別の日は、
牛丼(ミニ)↓



うな丼は、
まぁ〜値段的にこんな感じよね!
というお味だったけれど、

牛丼は
美味しいぞー♡
ミニサイズでも
お腹いっぱいになるぞー😁

そもそも、
すき家もそうだけど、
吉野家とか、松屋、なか卯等に
何故だか
入った事が無かったんだけど、

他の牛丼チェーンも気になってきた☆

どこもテイクアウトやっているようなので、
色んな牛丼を
お店ごとに食べ比べしても
面白いかも。

ごちそうさまでしたー☆