こんにちは。
フェイクスイーツ作家
クレイパティシエールのみるふぃです
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
最近は更新がなかなかできずでした
少しずつまたマイペースで、発信していけたらいいなと思っております
まずは改めまして、自己紹介を
元々ビーズアクセサリーを、独学・趣味で作っておりました。
フェイクスイーツに出逢ったのは、病気をして何か見るだけでもいいからと本屋さんにビーズ本を見に行った時でした。
ミニチュアものや食品サンプル等に興味があった私には、衝撃的な出逢いでした
こんなにリアルでかわいいものを、自分で作れてしまう方がいるんだ!と。
その時はフェイクスイーツは
器用な方が時間と労力をかけて作っている、
高尚な趣味のようなものだと思っておりました。
ですが数年後、たまたまネットサーフィンをしていて講座を見つけたのです
どうしても自分で作りたい!習いたい!と思い、
数年前に出逢った本の著者である
氣仙えりか先生の監修講座に飛び込みました。
そこで、氣仙えりか先生・佐藤聖美先生の元、
クレイパティシエール(38期)という資格を取ることができました
色々講座も受けていたところ、ネットで今度は関西を中心に活動されているあやぺこ先生のお教室を知ることになります
しかも関東で初めてお教室を開かれるとのことで、内容にも惹かれ
和菓子コース東京0期に申し込みました。
その後
和菓子コース上級(東京0期)やかわいいパーツ、かわいいフルーツコース初級・中級を、対面で受けることができました
(あやぺこ先生、さわだなおこ先生、みきこ先生)
コロナが流行ってきてしまい対面レッスンがなかなかできなくなってしまったところ、あやぺこ教室ではオンラインレッスンが行われることになります。
これまで大阪まで行かなくてはいけなかったPro作家コースも、手に届くことになるのです
販売までは、したくても大きな壁だった私…
作家コース(5期)に飛び込み色々なことを学び、あやぺこ先生主催のプリパで作家デビューとなりました
色々な刺激を受け、ここまで来られたと思っております。
ここ数年は百貨店も含めて、様々なイベントに参加させていただきました
対面講座やオンラインレッスン・動画レッスンで学びながら、これからも精進していく所存です
只今私事で作家活動を一部お休みしており、
キャラメルキューブショコラさんでの店頭・ネット販売のみにしております。
以下、商品ページ↓
私の製作・販売している作品は、主に以下の通りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220518/13/panna-25xxx/48/3b/j/o1080108015119674088.jpg?caw=800)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
今回は、以上です
長文をお読みいただき、ありがとうございます