木彫り(仏像彫刻)を始めて、約半年が過ぎました。
秋も終わり初冬の入り、工房では、「もみじ祭り」が
開催された。工房の陶芸、ソバ打ち、木彫り仲間と
地元の人達が集い、作品の展示即売会、飲み会が
行われた。春の「さくら祭り」と共に毎年恒例だそうだ。
日本酒は「久保田」、「山田錦」、ビールはスーパードライ、ワインは
ボジョレヌーボーといろいろです。
料理は焼肉、手巻き寿司、田楽、焼きさんま、焼き平茸、
打立てのソバ等、結構なものです。
紅葉を見ながらの食事はおいしく、楽しかった。
闘病中なのに、少し飲み過ぎました。
木彫りは、6,7作目が完成しました。
相変わらず、へたくそです。
6作目 阿弥陀如来坐像 ’11.10.11