約1カ月前にティファールのHBをネットで購入して、パン焼きに挑戦ニコニコ

添付のレシピブックでとりあえず、食パンを焼いたが、これが無臭無味で全然美味くないショック!


2回目は、水とスキムミルクの代わりに牛乳を使った。少しは、食べれるレベルになった。

3回目は、2回目+干し葡萄を入れて、焼き色は少し、早焼きを止めて標準タイム(1.5斤 2時間40分)にした。

味は、良くなったがパンが重いしょぼん 


市販の食パンが1.5斤で約570g、当パンは1.5斤で約800g、ふっくら感は無く、

ずっしりとしているので、お腹が一杯になる。


ふわふわ系のバケット、ロールパンも焼きたいと思っていますが、今の状態では、

ふっくらと仕上らないので困っていますはてなマーク


どなたか、ティファールのHBで、ふっくらと柔らかく、軽いパンの焼き方を教えて下さい。