今日の夕飯(^O^)/
三平汁
ちくわとウインナーの天ぷら
モヤシとほうれん草の胡麻和え
三平汁は仕事で作ったので真似して作ってみました
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、油揚げ、すりごま
マイタケ(キノコならなんでもOK)、鮭
鮭は秋鮭の細かいクズを買ってきました。
ホントは白みそらしいのですが
我が家は合わせです
和風だしで作りました。
息子たち、大絶賛でした
私は玉ねぎが苦手なので汁とジャガイモと鮭を
上手にすくっていただきました(笑)
体にいいお味噌汁って感じですね
最後にネギとすりごまを入れるのですが
ネギも苦手なので我が家はネギはなしです(^▽^;)
よかったらお試しください('-^*)/