ひとりまっぱちで食べたもの
5月7日発売のパニック7で掲載されている
ひとりまっぱちの取材中に自分が食べたのは

ちゃんぽんでした。
かなり昔風情な中華屋さんだったんですけど
のれんが「ちゃんぽん」だったので
頼んでみたわけです。

もちろん、ちゃんぽん麺が使われていますが
こちらはかなり柔らかめにゆで上げられております。
具は、豚肉、キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ
かまぼこ、うずらの玉子、錦糸卵、いか、きくらげ
といった所が、ドサッと入っています。
そして、味はとってもマイルドでした!
自分にとってちゃんぽんとは
リンガーハットのものしか知りません。
アレはくっきりとした味で塩味が濃いですよね。
そしてこれは、科学の力の調味料の味は感じず
スープも程よい塩気。
味は違いますが
そのベクトルはタンメンに近い感じです。
ちなみに、この商店街の入り口には
焼き鳥屋さんがあるのですが
そちらは、どんどん焼かれている焼き鳥が
大皿に盛られています。
そして飲みの客は、ビール等を注文し
好きな焼き鳥を大皿から自分でとって食べます。
(串の数が料金になります)
晴れた日にはとっても気分良く飲めそうで
羨ましかったです。

ひとりまっぱちの取材中に自分が食べたのは

ちゃんぽんでした。
かなり昔風情な中華屋さんだったんですけど
のれんが「ちゃんぽん」だったので
頼んでみたわけです。

もちろん、ちゃんぽん麺が使われていますが
こちらはかなり柔らかめにゆで上げられております。
具は、豚肉、キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ
かまぼこ、うずらの玉子、錦糸卵、いか、きくらげ
といった所が、ドサッと入っています。
そして、味はとってもマイルドでした!
自分にとってちゃんぽんとは
リンガーハットのものしか知りません。
アレはくっきりとした味で塩味が濃いですよね。
そしてこれは、科学の力の調味料の味は感じず
スープも程よい塩気。
味は違いますが
そのベクトルはタンメンに近い感じです。
ちなみに、この商店街の入り口には
焼き鳥屋さんがあるのですが
そちらは、どんどん焼かれている焼き鳥が
大皿に盛られています。
そして飲みの客は、ビール等を注文し
好きな焼き鳥を大皿から自分でとって食べます。
(串の数が料金になります)
晴れた日にはとっても気分良く飲めそうで
羨ましかったです。
