お久しぶりです | パンダの庭

パンダの庭

ベランダとワンコの話。時々、音楽や趣味の話。

すっかりご無沙汰しております。

何か事件があったわけでもなく、
単なるサボりです....


さて。


今年初めてチャレンジしてみたのが、梅干しづくり。


はちみつ入り、とか、出汁がきいた、とか、そんなものは梅干しには一切求めない我が家。

昔ながらのおばあちゃんの梅干しが食べたい!

と思い、ためしに作ってみることに。

ジップロックで簡単にできるらしいです。

塩と梅をまぜまぜして保存袋に。



4日くらいで、水分がいっぱい出ます。
梅の甘酸っぱい香りがして、シアワセ~(*´∀`*)



揉みシソを入れて、赤く漬かるのを待ちます。



今のところ順調な気がします。


乞うご期待!(笑)




Android携帯からの投稿