食は命
最近、食べるものに気を付けていこうと思いまして、、、
食生活アドバイザーか、生活習慣病予防プランナーか、薬膳コーディネーターの勉強をして
資格を取って、食にこだわっていこうと思い、パンプレットを取り寄せていたら、
付録に、秋が旬の食材、「アボカドとエリンギの豆乳汁」というのが載っていて、
めっちゃ美味しそうだし、身体にも良さそう、と思って
早速、自分流で作ってみました。
はっきり言って、めちゃくちゃ美味しかったです。
材料
①玉ねぎ 1/2
②エリンギ 適量
③アボカド 1個
④オリーブオイル 適量
⑤塩 少々
⑥豆乳(無調整豆乳) 適量
⑦コンソメ 1個
作り方は簡単です。
作り方1、まず、玉ねぎとエリンギとアボカドを
適当な大きさに切ります。
2、フライパンにオリーブオイルを適量入れて熱します。
3、そのフライパンに、玉ねぎとエリンギを入れて、4~5分間炒めます。
4、豆乳を適量入れて、アボカドも同時に入れます。
5、豆乳が沸騰する直前に火を止めます。
出来あがりです!!!!!!
これ、めちゃくちゃ美味しいです。
そして、身体にも良いと思います。
ぜひ、作ってみてね♬