食は命

 

最近、食べるものに気を付けていこうと思いまして、、、

食生活アドバイザーか、生活習慣病予防プランナーか、薬膳コーディネーターの勉強をして

資格を取って、食にこだわっていこうと思い、パンプレットを取り寄せていたら、

 

付録に、秋が旬の食材、「アボカドとエリンギの豆乳汁」というのが載っていて、

めっちゃ美味しそうだし、身体にも良さそう、と思って

早速、自分流で作ってみました。

 

はっきり言って、めちゃくちゃ美味しかったです。

 

材料

①玉ねぎ 1/2 

②エリンギ 適量

③アボカド 1個

④オリーブオイル 適量

⑤塩 少々

⑥豆乳(無調整豆乳) 適量

⑦コンソメ 1個

 

作り方は簡単です。

 

作り方1、まず、玉ねぎとエリンギとアボカドを

適当な大きさに切ります。

2、フライパンにオリーブオイルを適量入れて熱します。

3、そのフライパンに、玉ねぎとエリンギを入れて、4~5分間炒めます。

4、豆乳を適量入れて、アボカドも同時に入れます。

5、豆乳が沸騰する直前に火を止めます。

出来あがりです!!!!!!

 

これ、めちゃくちゃ美味しいです。

 

そして、身体にも良いと思います。

 

 

 

 

 

 

 

ぜひ、作ってみてね♬