必殺レモンのX切り!?唐揚げにレモンをかけるとカラダにいいのは知っていましたしかし…なんと!!唐揚げにレモンをかけるとコラーゲンの生成を助けてくれ…さらに固まりやすい動物性脂肪の悪玉菌を抑えて消化も促してくれるそうですそして…大事なのはレモンの切り方普通はくし切りにすると思いますがX切りにするとくし切りの3倍の果汁を搾り取ることが出来るそうですX切りってどう切るの?そう思った方はこちらをご覧くださいレモンは「Xに切って下さい!!」料理人が必死の呼びかけ【驚きの理由とは?】(ぱぷちゃん) - エキスパート - Yahoo!ニュースこんにちは、板前のぱぷちゃんです!皆さんは、唐揚げなどの揚げ物を食べる際「レモン」使いますか?『唐揚げにはやっぱりレモンでしょ!』と『いや、いらないでしょ!』の両者に分かれると思います。前者だという方news.yahoo.co.jp本当に搾りやすい旦那さんも顔には出さないけど内心ビックリしてた
レモンは「Xに切って下さい!!」料理人が必死の呼びかけ【驚きの理由とは?】(ぱぷちゃん) - エキスパート - Yahoo!ニュースこんにちは、板前のぱぷちゃんです!皆さんは、唐揚げなどの揚げ物を食べる際「レモン」使いますか?『唐揚げにはやっぱりレモンでしょ!』と『いや、いらないでしょ!』の両者に分かれると思います。前者だという方news.yahoo.co.jp